Самый грандиозный проект весны: RED BULL THE LONG WAY

RED BULL THE LONG WAY / RED BULL DER LANGE WEG
RED BULL THE LONG WAY / RED BULL DER LANGE WEG


Почти 50 лет никто не повторял этого приключения: пересечь все Альпы с запада на восток, от Вены до Ниццы на лыжах и пешком за 40 дней. Это новый проект от Red Bull.

Уже 17 марта 2018 года будет дан старт по маршруту самой длинной лыжной трассы в мире. Международная команда, собранная из 7 лучших спортсменов, будет решать самую амбициозную задачу – установить новый рекорд. Общая протяженность 1917 километров и более 85 000 вертикальных метров набора высоты.

Смогут ли они улучшить рекорд, поставленный австрийцами в 1971 году? Будет ли их путешествие таким же трудным, как и тогда, даже с самым современным оборудованием, новейшими и прогрессивными технологиями?



Почти 50 лет никто не повторял этот сложный и опасный маршрут: пересечь главный хребет и самые могущественные вершины Альп от Эдлах-ан-дер-Ракса до Ниццы.

Сорок семь лет назад Роберт Киттл, Клаус Хой, Ханджорг Фарбмахер и Ханс Мариачер были первыми - и все еще единственными - кто полностью пересек главный хребет Альп с востока на запад на лыжах. Они выбрали не самый короткий, но самый требовательный маршрут, чтобы побывать на самых высоких и значимых вершинах Альп, включая Гросглокнер (3798 м), Пиц Палу (3900 м), Дюфурпитце (4634 м) и Монблан (4810 м). Команда 2018 будет следовать по этому же маршруту.

Для этой необычной экспедиции были отобраны самые лучшие альпинисты, горные гиды и спортсмены. Например, испанская бегунья на длинные ультра дистанции и ски-альпинистка — Нурия Пикас.

Будет ли это также тяжело, как было 50 лет назад? Red Bull The Long Road скоро ответит на эти вопросы!

Red Bull Long Distance хотят следовать по маршруту Alpine Crossing 1971 практически след в след. Они планируют пройти маршрут, первоначально запланированный командой Роберта Китта над Мертвыми горами и Дахштайном. Тогда им пришлось отказаться от этой идеи из-за плохой погоды.

За 2000 километров пути альпинисты заберутся на более чем 50 вершин с общим набором высоты в 85 000 метров и посетят самые известные горнолыжные курорты Европы: Бад Гаштайн, Ливиньо, Санкт-Мориц, Курмайор, Тинь.


Семь выдающихся альпинистов и спортсменов со всего мира были отобраны для самой грандиозной альпийской экспедиции. Это люди, которые раньше не знали друг друга. Но одно объединяет их: любовь к горам и страсть к необычным приключениям. Они решили сделать вызов себе!


Экспедиция Red Bull The Long Road будет считаться успешной, если даже всего четыре члена команды достигнут Ниццу менее чем за 41 день.



Швейцарец Бернхард Хуг (Bernhard Hug), итальянка Тамара Лунгер (Tamara Lunger), испанка Нурия Пикас (Nuria Picas), немец Филипп Райтер (Philipp Reiter), американцы Джанель Смайли (Janelle Smiley) и Марк Смайли (Mark Smiley), австриец Давид Валлманн (David Wallmann) — просто звездный состав экспедиции!

Бернхард Хуг (Bernhard Hug)
Бернхард Хуг (Bernhard Hug)


Тамара Лунгер (Tamara Lunger)
Тамара Лунгер (Tamara Lunger)


Нурия Пикас (Nuria Picas)
Нурия Пикас (Nuria Picas)


Филипп Райтер (Philipp Reiter)
Филипп Райтер (Philipp Reiter)


Джанель Смайли (Janelle Smiley)
Джанель Смайли (Janelle Smiley)


Марк Смайли (Mark Smiley)
Марк Смайли (Mark Smiley)


Давид Валлманн (David Wallmann)
Давид Валлманн (David Wallmann)






Теги: RED BULL, THE LONG WAY, туризм, Альпы, RED BULL DER LANGE WEG
Автор: http://горняшка.рф
Просмотров: 566
Опубликовано 2018-02-03 в спортивный туризм

comments powered by Disqus