Зимняя экспедиции на Эверест: провешены перила до 7900 метров!

Как мы сообщали ранее, зимой 2018 года альпинисты из разных стран организовали по крайней мере 4 наиболее интересные и уникальные экспедиции, проводимые прежде всего на высочайших вершинах мира: восьмитысячниках Эверест, К2, Нангапарбат.

Команда Алекса Тикона на фоне Эвереста, лагерь на склоне горы Пумори, январь 2018. Фото Alex Txikon
Команда Алекса Тикона на фоне Эвереста, лагерь на склоне горы Пумори, январь 2018. Фото Alex Txikon


Сегодня, 31 января пришли известия о Эверестовской экспедиции


  • Зимняя экспедиция на Эверест Алекса Тикона (Alex Txikon) и Мухаммада Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara")

    Все актуальные новости по экспедиции читайте в спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ЭВЕРЕСТ 2018 АЛЕКСА ТИКОНА

    Вчера, 30 января команда Алекса смогла подняться на отметку третьего высотного лагеря (7100 метров), сегодня тройка шерп смогла провесить перила до отметки 7900 метров, где планируется установить четвертый высотный лагерь!

    "Тяжелый день, но, к счастью, погода нам сильно помогла, и мы смогли подняться к третьему высотному лагерю, откуда мы продолжим провешивать перила до отметок примерно 7800 метров, и, надеюсь завтра поставим четвертый лагерь, а также акклиматизируемся на высотах от 7500 до 8000 метров.
    Если мы достигнем этой цели, мы вернемся в базовый лагерь выполнив все намеченные планы и будучи высоко мотивированными.
    Я хочу сказать что чувствую себя готовым к восхождению и очень горжусь своей командой и той работой, которую она провела, они потрясающие альпинисты. Сегодня вечером мы отдыхаем в третьем лагере"
    - написал Алекс Тикон 30 января

    Сегодня, 31 января тройка шерп: Халунг Дорчи (Halung Dorchi), Чхепал (Chhepal) и Пасанг Норбу (Pasang Nurbu) продолжили провеску маршрута выше третьего лагеря и достигли отметки в 7900 метров!
    Сейчас вся команда спускается в базовый лагерь для отдыха.

    Алекс Тикон (Alex Txikon) в высотном лагере Эвереста, январь 2018
    Алекс Тикон (Alex Txikon) в высотном лагере Эвереста, январь 2018





Теги: зима в Гималаях, восхождения зимой в Гималаях, альпинизм, Алекс Тикон, Alex Txikon, Алекс Чикон, Эверест, Эверест зимой, восхождение на Эверест, восхождение на Эверест зимой, альпинизм, Everest, Everest in winter,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1279
Опубликовано 2018-01-31 в альпинизм

comments powered by Disqus