Фото дня: подвесной мост Хуссаини

Подвесной мост Хуссаини, вид на горный массив Тупопдан (Tupopdan). Фото Kieron Nelson
Подвесной мост Хуссаини, вид на горный массив Тупопдан (Tupopdan). Фото Kieron Nelson


От автора: "Никто не знает, кто построил мост Хусаини над озером Борит (Borit Lake), но он очень старый и очень узкий. Расположенный высоко над озером, в нем отсутствует множество досок. Мост проходит через деревню Пасу и другие соседние деревни, заканчивающиеся у самого озера."

С этого моста открывается вид на горный массив Тупопдан (Tupopdan, высотой 6106 метров), Каракорум, Гилгит-Балтистан, Пакистан

Подвесной мост Хуссаини,расположенный в Пакистане, заслуживает внимания любителей экстремальных развлечений
Он был сконструирован для перехода через реку Гунцы, действующий в настоящее время мост является уже вторым.
Дело в том, что для данной местности характерна ветреная погода, а потому сконструированный из тонких канатов и досок первый мост был практически полностью разрушен. Его уцелевшие элементы и сейчас можно увидеть рядом с действующим мостом, что только прибавляет азарта туристам.

Конструкция второго моста тоже не отличается надежностью, он был построен из самых простых материалов – канатов и досок.
Мост Хуссаини является очень старым, точную дату его постройки не помнят даже местные жители. За годы использования многие доски провалились, а зазоры между оставшимися досками стали довольно внушительные.
Огромные дыры в мосту и ледяной ветер, который не перестает дуть буквально ни на минуту, делают переход через реку Гунцы невероятно опасным.
Мост Хуссаини расположен вблизи одноименной деревни, по воспоминаниям местных жителей, во время перехода по нему погибло не менее десяти человек.
Именно он считается самым опасным мостом в мире, постоянный холодный ветер, который дует с гор Каракорума, делает переход по нему еще более опасным

Теги: Hussaini suspension bridge, подвесной мост, Фото дня, Пакистан,
Автор: По материалам http://newpix.ru
Просмотров: 511
Опубликовано 2018-01-22 в спортивный туризм

comments powered by Disqus