Поиск туристов, пропавших в Непале

Непал. Фото letstravelsomewhere . com
Непал. Фото letstravelsomewhere . com


Тревэл-журналист и издатель литературы о путешествиях по Непалу Дэвид Вэйс (David Ways) в течение ряда лет получал письма от людей, чьи родные или близкие пропали без вести во время пребывания в этой стране.
При этом обнаружилось, что ни одна организация или государственный орган в Непале не имеют списков пропавших в популярных среди туристов всего мира путешествиях и треккингах по этой стране в прошлом или настоящем.
Все это привело к тому, что в августе 2016 года Дэвидом был создан сайт MissingTrekker.com.

Сайт не ищет людей.
Это информационная площадка для помощи семьям, друзьям и всем, кто ищет пропавших в Непале альпинистов, туристов, треккеров. Здесь размещена подробная информация о госорганах и службах Непала, которые занимаются поиском пропавших или могут оказать содействие, а так же пошаговые рекомендации по логистике поисков и взаимодействию с MissingTrekker.com.
Дэвид работает в тесном контакте с полицией Непала.

Дэвид Вэйс (David Ways)/ Фото nepaltraveller . com
Дэвид Вэйс (David Ways)/ Фото nepaltraveller . com


С лета 2016 г. на сайте было зарегистрировано 9 случаев исчезновения путешественников в Непале.
Недавно один из них – австрийский альпинист-одиночка 41-летний Маркус Шетт (Markus Schett) был удален из списков сайта, т.к. его тело обнаружили на склоне вершины Лобуче Восточная (Lobuche East, 6119 м), куда он совершал попытку соло-восхождения в декабре прошлого года, во время которой и пропал без вести.
Подробнее о этой трагедии читайте в статье: ПРИ ПОПЫТКЕ СОЛОВОСХОЖДЕНИЯ НА ВЕРШИНУ ЛОБУЧЕ ВОСТОЧНАЯ В НЕПАЛЕ ПОГИБ АВСТРИЙСКИЙ АЛЬПИНИСТ

Дэвид Вэйс призывает всех, кто обнаруживает пропажу путешественников в Непале, сообщать на missingtrekker.com.

Теги: Дэвид Вэйс, David Ways, туризм, Непал, туризм в Непале
Автор: Сергей Шибаев, vk.com/alpinism_ktk
Просмотров: 672
Опубликовано 2018-01-14 в спортивный туризм

comments powered by Disqus