Австралийский альпинист собирается установить новый рекорд пройдя программу "7 Вершин" всего лишь за 4 месяца

Стив Плэйн (Steve Plain)
Стив Плэйн (Steve Plain)


Молодой австралиец Стив Плэйн (Steve Plain) отправляется в Антарктиду, чтобы восхождением на Винсон начать нелегкую битву за новый рекорд скорости прохождения Семи вершин (это коллекция восхождений на самые высокие вершины семи континентов), проект под названием "Project 7in4"

Стив собирается вложиться в четыре месяца, начав программу «Семь вершин» с Винсона и закончив Эверестом в мае 2018 года.

Отметим, что текущий рекорд в программе "7 ВЕРШИН" принадлежит польскому альпинисту Янушу Коханьскому: после восхождения на Эверест в составе команды Клуба 7 Вершин рекорд скорости прохождения всех «семи вершин» стал равняться 128 дням. Януш начал в Антарктиде 13 января, сходив на Винсон и закончил 20 мая 2017 года, взойдя на Эверест.

Как часто бывает, новая жизнь началась после несчастья. В результате травмы шейных позвонков, полученной во время купания в шторм, Стив оказался на больничной койке. Это случилось 13 декабря 2014 года. Врачи считали, что вероятность того, что он навсегда будет прикован к инвалидной коляске была очень большой…

Стив происходит из многодетной семьи, у него старшая сестра и четыре младших брата. Он всегда отличался большой активностью и непослушанием, часто попадал во всякие инциденты: то ребра ломал, то ноги.

Стив Плэйн (Steve Plain)
Стив Плэйн (Steve Plain)


Перепробовав много видов спорта, Стив решил остановиться на триатлоне. После окончания университета, где он учился по специальности Engineering / Commerce, он начал тренироваться и соревноваться профессионально. Именно в порядке тренировки, Плейн и решил поплавать в океанских волнах, когда этого бы лучше было не делать. И одна из этих волн перевернула его…

Лёжа на кровати в корсете, Стив вспомнил об еще одном ярком впечатлении, полученном в жизни. В 16-летнем возрасте он поучаствовал в треккинге к Базовому лагерю Эвереста. Именно горы Плейн избрал средством для своего восстановления. В ноябре 2015 года он начал свою альпинистскую карьеру с восхождения на Mt Aspiring в Новой Зеландии. И это занятие увлекло его. Этой весной Стив поднялся на Лхоцзе и понял, что готов к новому глобальному проекту, который закончился бы на вершине Эвереста.



Теги: Стив Плэйн, Steve Plain, 7 ВЕРШИН, 7 SUmmits, Seven Summits, Семь Вершин, Project 7in4
Автор: http://горняшка.рф
Просмотров: 290
Опубликовано 2018-01-10 в альпинизм

comments powered by Disqus