Карл Эглофф планирует установить новый рекорд скоростного восхождения на высочайшую гору Южной Америки - Аконкагуа

Карл Эглофф (Karl Egloff). Фото Cumbre Tours
Карл Эглофф (Karl Egloff). Фото Cumbre Tours


Уже завтра, 10 января 2018 года Карл Эглофф (Karl Egloff) из Эквадора (эквадорец швейцарского происхождения, горный гид, велосипедист и скайраннер) планирует установить новый рекорд скоростного восхождения на высочайшую гору Южной Америки - Аконкагуа (Aconcagua, 6962м).

36-летний альпинист намерен совершить восхождение по Южной стене горы.
Текущий рекорд на этом маршруте принадлежит французскому альпинисту Бруно Сурзаку (Bruno Sourzac), который в 2002 году взошел на вершину за 22 часа

Напомним, что в активе Карла есть также текущий на сегодняшний момент рекорд скоростного восхождения на Аконкагуа по стандартному маршруту, который он совершил 19 февраля 2015 года, установив время 11 часов и 52 минуты.

"Текущий проект это огромная разница по сравнению с предыдущим забегом в 2015 году. Тогда я поднимался по стандартному маршруту, без каких либо технических трудностей, это был вызов для скайраннера. Теперь передо мной альпинистская задача: преодолеть ледовые, скалолазные и лавинные участки за максимально короткое время.
Физически, как таковой, бег на этом маршруте невозможен, все будет зависеть от преодоления альпинистских задач. Это другая грань моей активности"
- отметил Карл во время интервью для эквадорской газеты «El Telégrafo» за день до начала своей экспедиции.

Аконкагуа (Aconcagua, 6962м). Маршруты восхождений по Южной стене
Аконкагуа (Aconcagua, 6962м). Маршруты восхождений по Южной стене


Кроме того, в этот раз, Карл пойдет на вершину не сам, в экспедиции его будет сопровождать опытный альпинист Николас Миранда (Nicolás Miranda), который также участвовал в восхождении Карла на Аконкагуа в 2015 году. Позже они вместе устанавливали рекорды на Уаскаране и Чимборасо.

"Мы оба планируем подняться по этой огромной стене, стоившей жизни многим альпинистам. После этого я вернусь к своей работе. Николас же останется у горы, и будет сопровождать эквадорскую спортсменку Даниэлу Сандовал (Daniela Sandoval), которая планирует установить новый женский мировой рекорд в восхождении на вершину, но уже на стандартном маршруте" - отметил Карл.

В 2017 году Карл установил сразу два новых мировых рекорда восхождения на Эльбрус: в скоростном восхождении (SkyMarathon - Mt. Elbrus, 2350-5642 м) - 3 часа 24 минуты! И подняться на самую высокую точку Европы и спуститься за 4 часа 20 минут 45 секунд!\

Снаряжение Карла Эглоффа для скоростного восхождения по Южной стене Аконкагуа. Фото Karl Egloff
Снаряжение Карла Эглоффа для скоростного восхождения по Южной стене Аконкагуа. Фото Karl Egloff


Теги: Карл Эглофф, Karl Egloff, Аконкагуа, Aconcagua, рекорд восхождения на Аконкагуа, скоростное восхождение на Аконкагуа
Автор: Редакция 4spotr.ua, по материалам https://alpinismonline.com
Просмотров: 221
Опубликовано 2018-01-09 в альпинизм

comments powered by Disqus