Александр Хазанов проходит одну из сложнейших боулдеринговых проблем в мире: The Story of two worlds (8с/+ V15/16)

Александр Хазанов (Alex Khazanov) на маршруте The Story of two worlds
Александр Хазанов (Alex Khazanov) на маршруте The Story of two worlds


В первых днях нового, 2018 года знаменитый скалолаз из Израиля Александр Хазанов (Alex Khazanov) сообщил о прохождении им одной из сложнейших боулдеринговых проблем - линию авторства Дэйва Грэма: "История двух миров" (The Story of two worlds) сложности 8с/+ (V15/16) в регионе Cresciano, Швейцария.

Более подробней о этой легендарной линии читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ БОУЛДЕРИНГОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ В МИРЕ

С самого начала создания этой линии клаймеры считали её однозначно сложностью V16 (8с+), однако, на сегодняшний день, многие, в том числе и Александр, считают, что следует понизить категорию до V15 (8c)

Судя по всему, Александр стал первым скалолазом из Израиля, кто смог пройти боулдеригновую проблему подобной категории.
Отметим, что немногим более года тому назад, Александр стал первым в истории скалолазания израильтянином, кто смог пройти скальный маршрут сложности 9а

Александр прежде всего знаменит своими боулдеринговыми достижениями, так в 2015 году он выиграл Кубок Израиля по боулдерингу, в 2014 и 2013 годах был бронзовым призером молодежного Кубка Мира по боулдерингу.
На природном рельефе его самая сложная боулдеринговая проблема до сегодняшнего дня, которую он прошел, это линия "Ill tril"l, 8B+/C, в Швейцарском регионе Magic wood .

"Отличный вариант начать 2018 год! Это одна из моих самых желанных линий за мою скалолазную жизнь. Мне даже удалось подняться на ТОП не смотря на то, что валун был влажный! Погода здесь, в Тичино была самой худшей, которую я переживал за все мои скалолазные поездки: дождь, снег, туман и тому подобное.
К счастью мне повезло и один день выдался хорошим, тогда я воспользовался таким подарком и знаете, иногда чудеся все-же случаются.
Это 8с (V15)? Возможно, вполне возможно, но кто я такой что бы судить о категориях?
Моя небольшая мечта только что сбылась!"
- отметил Александр

Теги: История двух миров, The Story of two worlds, боулдеринг, скалолазание, The Story of 2 Worlds, Александр Хазанов, Alex Khazanov
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu
Просмотров: 221
Опубликовано 2018-01-03 в боулдеринг

comments powered by Disqus