В Азербайджане пропали без вести три альпиниста

Джабраилзаде Фариды Зебиюлла гызы, Гусейнова Бабура Вагиф оглу и Буниятзаде Намина Низами оглу
Джабраилзаде Фариды Зебиюлла гызы, Гусейнова Бабура Вагиф оглу и Буниятзаде Намина Низами оглу


Как сообщает Day.Az, на основании поступившей 26 декабря вечером в Центр управления при кризисных ситуациях информации, 3 члена воздушных и экстремальных видов спорта "Гилавар" 23 декабря отправились из села Хыналыг Губинского района в поход в направлении вершины Туфандаг высотой 4071 метр и должны были вернуться 26 декабря, однако к намеченному сроку они так и не вернулись.
Связь с ними прервана.
По словам жителей села Хыналыг, в эти дни на территории наблюдались тяжелые погодные условия, дул сильный ветер, шел снег. По имеющейся информации, альпинисты разбили лагерь, и решили дождаться подходящих погодных условий. После этого на связь они не выходили.

Пока поиски, которые ведутся не только вертолетами министерства по чрезвычайным ситуациям АР, но и группами пограничников, не дали положительных результатов.

"Пропали члены клуба воздушных и экстремальных видов спорта Gilavar — Air&Extreme Sports Club: Джабраилзаде Фариды Зебиюлла гызы, Гусейнова Бабура Вагиф оглу и Буниятзаде Намина Низами оглу

В субботу, 23 декабря они отправились из селения Хыналыг Губинского района в направлении вершины Туфандаг и должны были вернуться 26 декабря.
Но дело в том, что, как только они отправились в путь, на горе изменились погодные условия — пошел снег. Мы не думаем, что сошла лавина. Очень надеемся на то, что этого не произошло. Вероятно, ребята разбили лагерь в ожидании ясной погоды. В настоящее время снег не идет"
, — сказали пограничники.

По мнению спасателей, велика вероятность того, что альпинисты находятся на высоте 2,5 тысячи метров. Телефонная связь в данном районе отсутствует.

Намин Буньятов занимается промышленным альпинизмом. Он прокладывает и налаживает линии электропередачи в одной из иностранных компаний. Сообщается, что Н.Буньятов покорил несколько горных вершин.

Другая пропавшая альпинистка Фарида Джабраилзаде участвовала в нескольких соревнованиях по альпинизму. Она также увлекается велоспортом и фотографией.

Еще один пропавший без вести член клуба воздушного и экстремального спорта Gilavar - лейтенант полиции Бабур Гусейнов.

Теги: Туфандаг, горы, альпинизм
Автор: https://ru.sputnik.az/
Просмотров: 1029
Опубликовано 2017-12-28 в альпинизм

comments powered by Disqus