Одессит Юрий Володько выиграл первые на Ближнем Востоке соревнования по скалолазанию Red Bull Psicobloc

Red Bull Psicobloc в Омане
Red Bull Psicobloc в Омане


С 9 по 10 декабря 2017 года скалолазы со всего мира приняли участие в первом скалолазном фестивале Red Bull Psicobloc, который проходил в Диббе (провинция Мусандам, Оман).
Фестиваль был организован знаменитым американский клаймером Крисом Шарма (Chris Sharma), одним из самых активных в мире популяризатором идеи соревнований DWS.

От Редакции:
В современном скалолазании стремительно набирает популярность такой вид лазания как DWS (deep water solo).
Это форма свободного соло-скалолазания над глубоким водоемом, отличается от обычного спортивного скалолазания там, что спортсмены проходят скалолазный маршрут в боулдеринговом стиле - без каких либо веревок, страховок и снаряжения при срыве падая в воду.
Безусловно что одним из основных критериев проведения такого рода мероприятий становится теплая вода (бассейн или же естественный водоем)
В 2014 году впервые в Украине подобные соревнования проводились в Харькове


Юрий Володько и организатор соревнований Крис Шарма (Chris Sharma)
Юрий Володько и организатор соревнований Крис Шарма (Chris Sharma)


По сути это мероприятие стало первым подобным событием для всего Ближнего Востока, когда скалолазы, без использования какой либо страховки поднимались по скалам, собирая (вместо вщелкивания в оттяжки) красные флажки, отмечая тем самым максимальное прохождение на маршруте; всё это действо проходило на одной из самых сложных морских скал на побережье Мусандама.



В течение дня Крис Шарма демонстрировал для зрителей свой талант скалолаза мирового уровня, практически поборов свой собственный сложнейший проект "Ultimate Route", а затем он лично подготовил маршрут для финального раунда, поднимаясь по скале и размещая на зацепах красные флажки.

В общей сложности в квалификации соревнований участвовали 41 спортсмен, а победителями соревнований стали украинец Юрий Володько и ливанско-канадская скалолазка Майсам Эль Кайи (Mayssam El Kaii).
Второе и третье место в мужских финалах у скалолаза из ОАЭ Хамада Саджвани (Hamad Sajwani) и немца Ян-Георга Вагенфельда (Jan-Georg Wagenfeld) соответственно; у женщин второе и третье место у француженки Анны Ромео (Anne Romeo) и Ирмы Кеслер Праты (Irma Kesler Prata) из Хорватии.

Red Bull Psicobloc был проведен в партнерстве с министерством туризма Омана, компанией "Rock Republic"

Юрий Володько  - победитель первого скалолазного фестиваля Red Bull Psicobloc, который проходил в Диббе (провинция Мусандам, Оман).
Юрий Володько - победитель первого скалолазного фестиваля Red Bull Psicobloc, который проходил в Диббе (провинция Мусандам, Оман).

Теги: Red Bull Psicobloc, Psicobloc, DWS, скалолазание, Юрий Володько
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.redbull.com
Просмотров: 595
Опубликовано 2017-12-25 в скалолазание

comments powered by Disqus