Симоне Моро и Тамара Лунгер планируют первое зимнее восхождение на высочайшую вершину Якутии, гору Победа!

Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger)
Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger)


Тайна в конце концов была раскрыта, и теперь мы точно знаем, что двойка знаменитых итальянских альпинистов Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger) отправляются в самую холодную в их карьере экспедицию!

До вчерашнего дня мы лишь предполагали, по нескольким фразам Симоне, сказанными им в интервью, что для него масого это будет самая холодная экспедиция в карьере альпиниста; хотя, в душе мы надеялись, что Симоне говорит конечно-же о Эвересте, куда этой зимой собрался во второй раз Алекс Тикон.

Однако, Симоне решил провести не только технически сложную экспедицию, но еще и такую, которая была бы обременена разведывательным и погодным фактором, и прежде всего это не восьмитысячник...

Сегодня, 22 декабря Симоне, наконец-то приподнял завесу "тайны" и сообщил что его цель за предстоящую зиму: Сибирь!

Цель команды - гора Победа
Цель команды - гора Победа


Цель экспедиции: гора Победа высотой 3003 метров, являющаяся высшей точкой Якутии и высочайшей точкой северо-востока Сибири (без учета Камчатки).

Отметим, что никто еще не поднимался на эту вершину в зимний период!

Итак, в составе команды:


  • Симоне Моро (Simone Moro) - руководитель
  • Тамара Лунгер (Tamara Lunger) - альпинист
  • Маттео Занга (Matteo Zanga) - фотограф
  • Филиппо Валоти Алебарди (Filippo Valoti Alebardi) - журналист


С логистикой команде будет помогать местный альпинист Олег Сайфулин.

"Эти горные регионы Якутии характеризуются самыми холодными погодными условиями на Земле, совсем рядом от этих гор - полюс холода Оймякон и сам Якутск. Здесь просто бесконечные просторы гор, очень близких к Северному полярному кругу.
Это прекрасная территория для разведки и уединения. А зимой, когда солнце освещает местность лишь пару часов в сутки, она превращается в нечеловеческие условия. Самая холодная температура, официально зарегистрированная в Оймяконе составляла -71,3 ° C"
- сказал Симоне

Гора Победа в Сибири
Гора Победа в Сибири


"Я предполагаю, что наше восхождение будет проходить по гранитной стене, на которую мы планируем подняться в самый суровый сезон года. Это будет очень долгий путь от Бергамо до базового лагеря; конечно не обойдется без препятствий и трудностей.
Даже крохотные кочевые племена местных жителей могут помочь нам в экспедиции.
Вот почему экспедиция, которую мы планируем провести, также нацелена на изучение самого человека, на контакт с людьми, веками живущими бок о бок с самыми сильными морозами на планете и их жизнью на пределе.

Гора, на которую мы планируем подняться, считается самой высокой во всей Восточной Сибири и называется Победа, её высота 3003 метров.
Но еще никто никогда не поднимался на её вершину зимой, и я догадываюсь по какой причине.."
- дополнил Симоне.

Начало экспедиции - 22 января 2018 года!

гора Победа
гора Победа

Теги: Победа, гора Победа, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 996
Опубликовано 2017-12-22 в альпинизм

comments powered by Disqus