Себастьян Буин проходит классический маршрут "La Rambla" сложности 9a+

Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "La Rambla" сложности 9a+
Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "La Rambla" сложности 9a+


Сегодня знаменитый французский скалолаз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) сообщил на своей странице в соцсетях, что ему удалось совершить повторение классического маршрута "La Rambla", что расположен в регионе Сиурана (Испания).

На данный момент этот маршрут самый популярный в повторениях среди сложности 9а+, на нём с победой отметились 19 скалолазов!

От Редакции:

Среди всех маршрутов сложности 9а+ La Rambla является одним из наиболее популярных в скалолазном сообществе, эту линию еще в 1994 году прошел впервые Алекс Хубер, и оценил ее как 8с+, в 2003 году испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque), добавив ряд движений и новых зацепок, после 50-и попыток восхождения, впервые прошел расширение этого маршрута, оценив его категорией 9а+; а за последние 12 лет на ней отметились с победой 19 скалолазов!



"Этот маршрут является частью истории скалолазания. Для меня это прохождение было словно жажда мести, я девять раз приезжал к этому маршруту в этом году, тем более что я 2 года тому назад сильно травмировал спину именно на этом маршруте.
Фактически, я заработал грыжу межпозвоночного диска во время работы над маршрутом. Для меня тогда это было ужасно, но теперь всё закончено, я отомстил."
- отметил Себастьян после прохождения маршрута.

Себастьян Буин (Sébastien Bouin). Фото Tilby Vattard
Себастьян Буин (Sébastien Bouin). Фото Tilby Vattard


А так Себастьян отмечал свою неудачу в 2016 году: "В декабре месяце, когда я работал преподавателем физкультуры, я тренировался на скалодроме в Париже, что бы подготовить себя к "La Rambla" (9a+) в Сиуране.
Однако, за неделю до того, как придти к "La Rambla", я травмировал палец на руке, это было повреждение связок, так что вопрос с "La Rambla" откладывался на неопределенное будущее."


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Себастьяна значатся 6 маршрутов сложности от 9а+ и выше, что делает его одним из всего-лишь 10 скалолазов в мире, которым удалось пройти 6 и более маршрутов подобной сложности!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: скалолазание, La Rambla, Себастьян Буин, Sébastien Bouin, Себ Буин, Seb Bouin
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 189
Опубликовано 2017-12-07 в скалолазание

comments powered by Disqus