Адам Ондра открывает в Израиле первый скалолазный маршрут сложности 9а!

Адам Ондра (Adam Ondra) на первом в Израиле маршруте сложности 9а: "Climb Free". Фото Ofer Blutrich
Адам Ондра (Adam Ondra) на первом в Израиле маршруте сложности 9а: "Climb Free". Фото Ofer Blutrich


В эти дни знаменитый чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) путешествует по скалам Израиля, где помимо встреч с скалолазами страны, совершает и присущие ему новые прервопрохождения.

Так, сегодня Адам поделился новостью о том, что ему удалось открыть в Израиле первый скалолазный маршрут сложности 9а!
Им стал маршрут "Climb Free", что расположен в пещере Незер (Nezer Cave)

" Путешествие по Израилю это бомба! Помимо осмотра достопримечательностей и дегустации одного из самых лучших блюд, которые я пробовал в своей жизни, я много времени проводил на скалах самой сложной пещеры Назер.
Эта пещера обычна закрыта для посещений с ноября по март месяц, причем без какой либо очевидной причины.
Нам же посчастливилось, благодаря Оферу Блютричу (Ofer Blutrich) раздобыть специальное разрешение на нашу скалолазную поездку.
На фото Вы можете видеть первый в Израиле маршрут сложности 9а под названием "Climb Free", который я прошел в первопрохождении.
Скалолазание в Израиле плохо развито и оно практически не находит понимания со стороны как представителей властей так и руководства заповедников.
Надеюсь что эта поездка поспособствует сотрудничеству и позволит от крыть для свободного доступа больше скал из того огромного потенциала, который может предоставить эта страна.
По крайней мере теперь в Израиле можно подняться на "Climb Free"!"
- отметил Адам

Отметим, что этот маршрут изначально был проектом Офера Блютрича, и он был довольно близок к первопрохождению.
«Удивительный проект от Офера проходящий по правой стороне пещеры. Он был так близко, чтобы совершить первопрохождение в этой поездке, спасибо Оферу за то, что позволил мне попробовать! Это одна из лучших линий в пещере» - сказал Адам.

Кроме маршрута "Climb Free" Адам смог пройти в этой пещере восемь других маршрутов, включая прохождение флешем линии "Yala factor" сложности 8c+.


Ранее, в этой-же поездке, Адам орагнизовал небольшую встречу с скалолазами страны, о которой сказал следующее: "Скалолазное сообщество в Израиле очень маленькое. Встреча, организованная Офером оказалась самым масштабным скаллазным мероприятием в стране, на которое пришло около 200 человек.

Офер Блютрич (Ofer Blutrich) и Адам Ондра (Adam Ondra) на встрече с скалолазами Израиля
Офер Блютрич (Ofer Blutrich) и Адам Ондра (Adam Ondra) на встрече с скалолазами Израиля


Большинство природных скал запрещено для скалолазания, хотя со временем некоторые из них всё-же открыли для скалолазов, но это лишь верхушка айсберга, из того, что Израиль может предложить клаймерам .
Надеюсь что моё присутствие поможет изменить эту ситуацию, способствовать развитию скалолазания и открывать новые места для клаймеров. Посмотрим что из этого выйдет "


Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, Израиль, скалолазание в Израиле, Climb Free
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 160
Опубликовано 2017-12-04 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ