Три туриста погибли во французских Альпах

 Дан де Кроль (Dent de Crolles, 2060 метров), массив Шартрёз
Дан де Кроль (Dent de Crolles, 2060 метров), массив Шартрёз


Сегодня, 3 декабря была завершена поисково-спасательная операция по поиску пропавших без вести альпинистов, сигнал о пропаже которых поступил спасателям в субботу, 2 декабря.

Тела погибших трёх человек были найдены в горном массиве Шартрёз (Massif de la Chartreuse) к северу от Гренобля (Франция), как сообщают спасатели, двое из них погибли в лавине. Третий погибший был в горах самостоятельно, отдельно от двух других альпинистов.

Тела двух мужчин возрастом 44 и 58 лет были найдены около 14:20 на высоте 1800 метров на склоне гор Сен-Кристоф-сюр-Гьер. Они вышли в горнолыжное восхождение, проходившее в не классического маршрута к вершине Шартрёз на высоту в 2000 метров.
Не дождавшись их возвращения к вечеру, их друзья забили тревогу.

Третий погибший, мужчина 47 лет был обнаружен спасателями у подножия горы Дан де Кроль (Dent de Crolles, 2060 метров), после продолжительных ночных поисков, прерывавшихся из-за непогоды.

По информации спасателей, третий погибший пропал также с субботы, но его смерть не была вызвана лавиной, вероятней всего он сорвался с маршрута восхождения и разбился при падении на скалы.

Также местные СМИ отмечают, что в субботу французская метеослужба предупредила о большой вероятности схода лавин. Туристов призвали воздержаться от походов в горы в особенности в одиночку.

Теги: Шартрёз, Massif de la Chartreuse, Дан де Кроль, Dent de Crolles, Альпы, Франция
Автор: www.bfmtv.com
Просмотров: 432
Опубликовано 2017-12-03 в спортивный туризм

comments powered by Disqus