Власти Аргентины ввели обязательное страхование для альпинистов планирующих восхождение на высочайшую гору Южной Америки Аконкагуа

Аконкагуа . Маршрут восхождения
Аконкагуа . Маршрут восхождения



С 1 декабря 2017 года Управление возобновляемых природных ресурсов провинции Мендоса (Аргентина) ввело в действие постановление о обязательном страховании альпинистов планирующих восхождение на высшую точку Америки и южного полушария – гору Аконкагуа (Aconcagua, 6962м).

Об этом также сообщают и местные туркомпании, предоставляющие услуги горных гидов.

Таким образом, теперь, не оплатив данный сбор, альпинист не сможет получить пермит (разрешение) на восхождение на вершину горы.

Однако, на сегодняшний день Управление еще не определилось ни с размером стоимости этой страховки ни даже с её типом.

"По состоянию на 1 декабря сотрудники Национального парка Аконкагуа будут отказывать всем альпинистам и туристам, у которых нет страховки от Управления в посещении территории парка, даже если у них уже был заранее оплачен пермит на восхождение!
Но если Вы спросите какую именно страховку необходимо предоставить, сотрудники парка ответят: "страховку от несчастных случаев", кроме того, для местных жителей также будет введена эта страховка!"
- отмечают горные гиды Аконкагуа.

Примечательно, что на сегодняшний день обычная "страховка о несчастных случаев" не покрывает расходы по проведению спасоперации на высоте более 6000 метров, и судя по всему Управление планирует ввести новую страховку именно для таких случаев, но в таком случае необходимо чётко определить сферу деятельности этой страховки и её стоимость.

Сегодня туркомпании призывают управление Национального парка предоставить детальные разъяснения по поводу этого нововведения.


Теги: альпинизм, Аконкагуа, Aconcagua
Автор: www.alpinismonline.com
Просмотров: 372
Опубликовано 2017-12-01 в альпинизм

comments powered by Disqus