Один альпинист погиб и шестеро ранены за последние несколько дней при восхождении на высочайшую вершину Мексики - вулкан Орисаба

вулкан Орисаба (Pico de Orizaba), 5 636 м
вулкан Орисаба (Pico de Orizaba), 5 636 м


За минувшие несколько дней шесть альпинистов травмировались и один альпинист (гражданин США) погиб при попытке восхождения на вулкан Орисаба (Pico de Orizaba, 5636 метров), самую высокую вершину Мексики.

По сообщению Хосе Луиса Пальмы, регионального координатора центра гражданской защиты штата Пуэбла, в последние несколько дней спасатели получали три различные вызовы в которых альпинисты пострадали из-за сложной ледовой обстановки склонов.

"Сейчас снег на горе быстро кристаллизировался в лед, а альпинисты, идущие на гору за частую не учитывают этого момента и не готовы к сложным ледовым восхождениям" - сообщил Хосе Пальма.

Фото alpinismonline.com
Фото alpinismonline.com


Первый вызов спаскоманде пришел 23 ноября, когда два американских альпиниста сообщили о аварийной ситуации. Спасатели, по прибытии на место вызова обнаружили одного из них погибшим, а второго тяжело раненным в следствии падении с ледового склона.

Спустя несколько дней, в субботу, произошла еще одна авария в том-же районе горного склона, на этот раз на вершину горы поднималась связка из пяти человек: четыре мексиканца и один иностранец. Альпинисты также не смогли преодолеть ледовый склон и сорвались с маршрута. У них были диагностированы многочисленные перломы и ушибы, но, к счастью, никто из них не погиб.

И в воскресенье было третье происшествие: в этом случае два других альпиниста оказались в подобной ситуации: их, травмированных при падении, доставили в ближайшую больницу.

После всех этих аварий, служба гражданской защиты выступила с обращением воздержаться на некоторое время от восхождений на вершину горы Орисаба по причине высокого уровня опасности и погодных условий.

Теги: Орисаба, Pico de Orizaba, альпинизм,
Автор: www.alpinismonline.com
Просмотров: 426
Опубликовано 2017-11-28 в альпинизм

comments powered by Disqus