Шона Кокси стала победительницей престижнейших европейских соревнований La Sportiva Legends Only 2017

Шона Кокси (Shauna Coxsey)
Шона Кокси (Shauna Coxsey)


В минувший уик-энд в столице Швеции, Стокгольме прошли одни из самых зрелищных и крупнейших европейских соревнований по скалолазанию в дисциплине боулдеринг La Sportiva Legends Only 2001.

Отличительной особенностью данных соревнований, уже седьмых по счету, является то, что к участию допускаются лишь сильнейшие в мире, приглашенные спортсмены.
В этом году организаторы решили провести женский турнир (аналогично как это было в 2015) среди шести участниц, о которых мы сообщали ранее

Каждое из этих соревнований имеет свою собственную изюминку, свои уникальные правила. Участницы имели возможность попробовать трассы за пару дней до начала соревнований, а в финале давалось по три попытки на прохождение каждой из проблем.

Но в этом годе организаторы поставили на стенде "секретный боулдеринг" - проблему, которую участницы не могли видеть заранее.

Итак, по результатам соревнований победу одержала чемпионка Великобритании и обладательница Кубка Мира 2017 года, знаменитая Шона Кокси (Shauna Coxsey)

"La Sportiva Legends Only 2017 было настоящим безумием! Я очень люблю приезжать в Швецию! Зрители были невероятны! Организаторы и подготовщики провели потрясающую большую работу.
Мне очень нравится проходить боулдеринги с сильными прекрасными девушками. Немного меня напугал один боулдеринг, это была единственная проблема, которую я так и не смогла побороть.Единственная проблема, которая проходилась под левое плечо, и я нервничала. Я так хотела его пройти, так хотела... Но, к сожалению не смогла его взять во время соревнований.
Но после, я подошла к нему, а вокруг собрались зрители; я боролась и сражалась как физически так и морально, что бы выйти на ТОП.
И для меня это была большая личная победа преодолеть страх и подтянуться на плече одним рывком. Спасибо Лиаму Лонсдейлу за этот боулдеринг!"
- отметила Шона



В целом места распределились следующим образом:

1 место: Шона Кокси (Shauna Coxsey) 3T3 5b6
2 место: Сташа Гейо (Stasa Gejo) 3T5 5b6
3 место: Петра Клинглер ( Petra Klingler) 2T5 5b8
4 место: Фанни Гитберт (Gibert Fanny) 2T5 4b5
5 место: Мелисса Ле Неве (Mélissa Le Nevé) 1T1 4b5
6 место: Катя Кадич (Katja Kadic) 1T2 4b8



Зал Славы LA SPORTIVA LEGENDS ONLY:

2017 год – Шона Кокси (Shauna Coxsey)
2016 год – Джангвон Чон (Jongwon Chon)
2015 год – Янья Гарнбрет (Janja Garnbret)
2014 год – Адам Ондра (Adam Ondra)
2013 год – Джеймс Вебб (James Webb),
2012 год – Шон Мак-Колл (Sean McColl)
2011 год – Адам Ондра (Adam Ondra)


Шона Кокси (Shauna Coxsey) - победительница La Sportiva Legends Only 2001. Фото Shauna Coxsey
Шона Кокси (Shauna Coxsey) - победительница La Sportiva Legends Only 2001. Фото Shauna Coxsey

Теги: La Sportiva Legends Only 2017, боулдеринг, La Sportiva Legends Only
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 240
Опубликовано 2017-11-27 в боулдеринг

comments powered by Disqus