Патчи Усобиага проходит один из сложнейших маршрутов в мире "Pachamama" сложности 9a+

Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте "Pachamama" сложности 9a+. Фото Javipec
Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте "Pachamama" сложности 9a+. Фото Javipec


Легендарный испанец (баск) Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga), один из сильнейших спортсменов в истории скалолазания как на стенде, так и на скалах, вчера, 10 ноября повторил один из сложнейших маршрутов на скалах испанского региона Олиана: "Pachamama" сложности 9a+.

Это уже шестое повторение маршрута с момента его первопрохождения в 2009 году Крисом Шармой. Так, а в 2011 году его первое повторение сделал Сачи Амма, в 2015 году маршрут повторил Джулиан Пигбланк , в самом начале 2017 года повторение сделал Якоб Шуберт, 3 февраля 2017 года его повторил Адам Ондра,7 апреля 2017 года - американский скалолаз Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist)
Patxi Usobiaga, один из лучших спортсменов-любителей в истории, сделал Pachamama 9a + / b в Олиане. Он был выставлен в 2009 году, и он был повторен пять раз, и некоторые из них сказали, что это сложно для класса. Паткси первым предложил 9a + / b.

Для самого Патчи подобные прохождения настоящая победа над собой, ведь в 2009 году, когда он получил серьёзную травму плеча и шейных позвонков в автомобильной аварии, около 2-х лет он практически не мог вращать головой и в 2011 году даже объявил об уходе из скалолазания. Но уже в 2013 году, пережив и залечив травму он с еще большей решимостью вернулся к скалам.
В результате долгих и упорных тренировок, восстановления сил и мотивации он, в марте 2017 года смог открыть свой собственный маршрут "Patxitxulo" сложности 9a/+, а уже в апреле месяце смог пройти маршрут "Papichulo" сложности 9а+.

Для самого 37-летнего Патчи маршрут "Pachamama" стал пятым маршрутом сложности 9а+ и выше в его скалолазной карьере и с этим показателем он становится одним из всего лишь 13 скалолазов в мире, которым удалось пройти пять и более маршрутов сложности 9а+

Подробнее о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Патчи Усобиага, Patxi Usobiaga, Pachamama, скалолазание, Олиана
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu
Просмотров: 237
Опубликовано 2017-11-11 в скалолазание

comments powered by Disqus