Итало-непальская команда альпинистов открывает новый маршрут на вершину горы Гьянджиханг (7074 метров) в Непале

Фото www.xtravels.it/
Фото www.xtravels.it/


Новый маршрут на вершину непальского семитысячника Гьянджиханг (Gyanjikhang, 7074 м), что расположен на границе с Тибетом, открыла осенью 2017 года итало-непальская команда альпинистов.

В состав команды входили: Лука Монтанари (Luca Montanari), Жоржио Сартори (Giorgio Sartori), Мингма Темба Шерпа (Mingma Temba Sherpa) и Нима Шерпа (Nima Sherpa)

"Мы проводили свою экспедицию под девизом исследовательского духа с мечтательным и решительным подходом к альпинизму, в котором люди ищут новые вершины ради того что бы подняться на них. Но прежде всего мы осознавали что до нас ни одна итальянская команда не была в этих горах, и да, ради этого мы много работали" - отмечает Монтанари.

Эта гора с труднопроизносимым и труднозапоминаемым названием добавляет сложности экспедиции еще на трекинге: что бы добраться до базового лагеря пришлось идти пешком 9 дней с преодолением перевала на отметке 5400 метров.
Базовый лагерь был разбит на отметке 4800 метров. И хоть путь к лагерю был долог и утомителен, альпинисты подошли к горе уже акклиматизировавшись.
На саму вершину альпинисты поднялись 25 октября после открытия более безопасного, нового маршрута.

Первоначально команда планировала подняться на вершину по стандартному маршруту, однако на пути стали огромные трещины и нестабильные сераки.
Вернувшись в базовый лагерь и обдумав ситуацию, альпинисты решили выйти на еще один штурм и на этот раз нашли более подходящий путь.

Видео с восхождения:


Loading the player...

Теги: Гьянджиханг, Gyanjikhang, Лука Монтанари, Luca Montanari, Жоржио Сартори, Giorgio Sartori, Мингма Темба Шерпа, Mingma Temba Sherpa, Нима Шерпа, Nima Sherpa, альпинизм, Непал, Гималаи
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.xtravels.it/
Просмотров: 220
Опубликовано 2017-11-07 в альпинизм

comments powered by Disqus