Одессит Евгений Кривошейцев одержал победу в международном скалолазном фестивале "Leonidio climbing fest 2017" в Греции!

Евгений Кривошейцев
Евгений Кривошейцев


Евгений Кривошейцев (МСМК), многократный Чемпион Мира и призер Кубков мира по скалолазанию и ледолазанию, одержал внушительную победу в международном скалолазном фестивале "Leonidio climbing festival 2017", который проходил 3-5 ноября на скальных массивах вблизи Леонидио (Греция).

За 3 соревновательных дня 48-летний Евгений в стиле он-сайт (с первой попытки) пролез более 80 маршрутов от легких до 8а+ категории сложности.
Суммарная длинна маршрутов составила 2714м, невероятный результат, который и обеспечил победу в фестивале.

Формат фестиваля предполагал набор длинны маршрутов не зависимо от категории их сложности. Несмотря на такие правила, Евгений добыл свой результат в том числе и на сложных маршрутах 7 и 8 категории сложности, не оставив шансов

Леонидио - относительно новый скалолазный район в Греции, в последние годы, уверенно перетягивает на себя звание мекки скалолазания в Греции и Средиземноморье
. Он расположен в южной части Греции, на полуострове Пелопоннес у побережья Критского моря. Насчитывает несколько десятков секторов и более 2500 маршрутов от 5а до 9а категории сложности.
Длинна скалолазных маршрутов от 18 до 52 м, тредов и мультипиччей до 200м.

Для одесситов этот район открыл Виталий Дубровин, который в 2016 году организовал экспедицию и пробил на основной стене новый мультипичч "Odessa".

Видео с соревнований:

Теги: Евгений Кривошейцев, Кривошейцев Женя, скалолазание, Леонидио, Евгений Кривошейцев
Автор: http://www.alp.od.ua
Просмотров: 372
Опубликовано 2017-11-06 в скалолазание

comments powered by Disqus