Ветераны скалолазания Роб Миллер и Роби Рудольф открыли на Эль-Капитане новый маршрут

Роб Миллер (Rob Miller) и Роби Рудольф  (Roby Rudolf)  на маршруте  "The Direct Line" (или "Platinum Wall") . Фото Tom Evans
Роб Миллер (Rob Miller) и Роби Рудольф (Roby Rudolf) на маршруте "The Direct Line" (или "Platinum Wall") . Фото Tom Evans


22 октября 2017 года двойка ветеранов скалолазания и завсегдатаи долины Йосемити (США) Роб Миллер (Rob Miller) и Роби Рудольф (Roby Rudolf) открыли на самой знаменитой скале Эль-Капитан новый маршрут.
Это стало возможным после 7 лет работы на скале!

Маршрут был назван "The Direct Line" (или "Platinum Wall") и проходит он по Юго-Западной стене горы. По сут это конекшен нескольких более давних линий. Однако, не смотря на это в новом маршруте около 3/4 его длинны - новый путь.
Начинается новый маршрут по классической линии "The Nose" а затем проходит по маршрутам: Muir, The Shaft и PreMuir ( 5.13c / d), последний был впервые пройден свободным лазанием в 2007 году также Робом Миллером.

Более подробных сведений о новом маршруте пока что нет. Известно что двойка вышла на вершину Эль-Капитана после 14-дневной работы.
Ключ маршрута - участок категории 8а.
Роб Миллер (Rob Miller) со своей женой у Эль-Капитана.  Фото Tom Evans
Роб Миллер (Rob Miller) со своей женой у Эль-Капитана. Фото Tom Evans

Теги: Роб Миллер, Rob Miller, Роби Рудольф, Roby Rudolf, The Direct Line, Platinum Wall, Эль-Капитан, El Capitan
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.rei.com/
Просмотров: 336
Опубликовано 2017-10-28 в скалолазание

comments powered by Disqus