Итальянский альпинист умер при восхождении на вершину Айленд-Пик в Непале

Айленд-Пик, вид из базового лагеря Эвереста. Фото BookMundi
Айленд-Пик, вид из базового лагеря Эвереста. Фото BookMundi


При восхождении на одну из самых популярных треккинговых вершин Непала, гору Айленд-Пик (Island Peak или Imja Tse) высотой 6189 м умер итальянский альпинист Вальтер Торелли (Walter Torelli).

67-летний мужчина поднимался на вершину в паре со своей женой, когда будучи в 100 метрах от вершины, упал на склон горы без признаков жизни. Судя по всему, причиной смерти стал внезапный инсульт.
Сообщается, что Вальтер был большим поклонником горных походов и работал в Италии инструктором по горнолыжному спорту а также добровольцем в службе гражданской защиты.

От Редакции:

Первое восхождение на Айленд-Пик было совершено в 1953г. (Чарльз Эванс, Чарльз Уайли, Альф Грегори и Тенсинг Норгей с 7 шерпами), по юго-восточному склону и южному ребру. Восхождение было проведено в рамках подготовки к восхождению на Эверест. Участники так же испытывали новое кислородное оборудование.


Вальтер был одним из членов туристической группы, поход которой включал в себя восхождение на Айленд-Пик, который очень популярен у туристов, благодаря своей относительной легкости и доступности, зачастую восхождение на него используют многие турагенства Непала как акклиматизационные перед подъемом на большие горы.

Тело погибшего было доставлено в Катманду для репатриации.

Вальтер Торелли с женой. Фото La Stampa Cuneo
Вальтер Торелли с женой. Фото La Stampa Cuneo

Теги: Айленд-Пик, Island Peak, Imja Tse, альпинизм, Непал
Автор: http://www.montagna.tv/
Просмотров: 596
Опубликовано 2017-10-25 в альпинизм

comments powered by Disqus