Александр Мегос делает повторение маршрута Jaws II сложности 9а+ на скалах Нью-Гэмпшира

Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте Jaws II сложности 9а+
Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте Jaws II сложности 9а+


Вчера, 11 октября знаменитый немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) сообщил на своей странице в соцсетях о прохождении одного из маршрутов на скалах американского штата Нью-Гэмпшир.

И хотя сам Александр не удосужился упомянуть название маршрута, по фотографии, сделанной Мелиссой Ле Неве (Melissa Le Neve)? а точнее по комментариям к фото, стало известно, что это маршрут Jaws II сложности 9а+.

От Редакции:

Маршрут "Jaws II" что расположен на скалах Рамни (Rumney), является одним из 4 подобной сложности скалолазных линий во всей Северной Америке, изначально был пробит шлямбурами и открыт американским клаймером Дэйвом Грэмом еще в 1998 году. В то время эта линия оценивалась сложностью 8с.
В последствии, после того, как два зацепа на ключе маршруте были сломаны, его никто не мог повторить вплоть до 2007 года, когда по сути уже новую сложность впервые прошел американец Вася Воротников. Ему на прохождение потребовалось 35 попыток. С тех пор маршрут оценивается сложностью 9а+.


В целом, прохождение Александра Мегоса стало шестым в истории этого маршрута.

"Надо же! Все произошло даже быстрее чем я ожидал! Я дважды проверял линию и не нашел никакого другого варианта который бы сработал, хотя пробовал 5 различных возможностей"
- написал Александр.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Александра теперь 19 пройденных маршрутов сложности 9а+ и выше. С таким показателем он уверенно занимает третье место среди самых сильных скалолазов мира

Подробней о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, скалолазание, Jaws II
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 284
Опубликовано 2017-10-12 в скалолазание

comments powered by Disqus