Итальянский скалолаз Альфредо Уэббер стал еще одним рекордсменом мира, пройдя в возрасте 48 лет сложность 9а!

Альфредо Уэббер (Alfredo Webber) на маршруте "Thunder Ribes"  9a
Альфредо Уэббер (Alfredo Webber) на маршруте "Thunder Ribes" 9a


В минувший уик-энд итальянский скалолаз Альфредо Уэббер (Alfredo Webber) прошел свою первую в карьере сложность 9а на маршруте "Thunder Ribes" что расположен в секторе Massone исторического для скалолазов месте: близ города Арко в Италии.

"Это моя мечта! Я до сих пор не могу поверить в это! Когда мне было 20, сложность 9a была для меня почти мифом! Сегодня для меня это стало реальностью!" - сказал Альфредо.

Прежде всего отметим, что в своем возрасте 48 лет, Альфредо с этим прохождением становится, наряду с британцем Беном Муном (Been Moon, который прошел сложность 9а в 2015 году также в возрасте 48 лет, еще одним рекордсменом мира в возрастном скалолазании!

Подробней о всех рекордсменах в скалолазании читайте в нашей статье: МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ В СКАЛОЛАЗАНИИ

Альфредо Уэббер (Alfredo Webber)
Альфредо Уэббер (Alfredo Webber)


Альфредо пробовал пройти этот маршрут еще летом, но только теперь получил возможность на наиболее благоприятную попытку.
В субботу, 7 октября он вернулся на скалы Массоне и во время третьей попытки смог пройти ключ маршрута, однако, пораженный своим же достижением, он утратил концентрацию и сорвался на следующем движении.
Вернувшись на следующий день, он также удачно прошел ключ, но в этот раз смог продвинутся еще дальше, дойдя до ТОПа.

Отметим, что на этих же скалах, Массоне в 2016 году открыл маршрут Stonehnge сложности 8c/+ и сдела повторение другой 8с/+: Reini’s Vibes.

"Мне уже почти 50 лет и теперь я тренируюсь полный рабочий день, пять дней в неделю по 8 часов в день. Я просыпаюсь в 5 утра, завтракаю, еду 20 километров к скалам. Возвращаюсь домой к 18:00 вечера.
Дама у меня есть скалолазная стенка, на которой я проводу около 1,5 часа, тренирую в основном длинные перехваты с интервальными короткими движениями, а затем повисаю.
Когда я планирую что-то тяжелое на скалах, я должен включить в тренировки и отдых. Например, если это будет в воскресенье, то в пятницу и субботу я отдыхаю, иначе приезжаю к скале уставшим и слабым.

Конечно я менее сильный чем был 20 лет тому назад, но теперь я знаю себя гораздо лучше, и я лучше управляю своими силами.

В 26 лет я закончил заниматься скалолазанием, но затем, подумав, что если я так хорошо себя чувствую физически, то у меня еще есть шанс развиваться.

Мне нравятся нависания на скалах, потому что я очень низкий (рост Альфредо 159 см) и поэтому мне нужна другая тактика, что бы пройти маршрут"
- говорит Альфредо.

Альфредо Уэббер (Alfredo Webber) на маршруте "Thunder Ribes"  9a
Альфредо Уэббер (Alfredo Webber) на маршруте "Thunder Ribes" 9a


Альфредо Уэббер (Alfredo Webber) на маршруте "Thunder Ribes"  9a
Альфредо Уэббер (Alfredo Webber) на маршруте "Thunder Ribes" 9a

Теги: Альфредо Уэббер, Alfredo Webber, скалолазание, рекорды в скалолазании, рекорды скалолазания, скалолазные рекорды
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.new.up-climbing.com
Просмотров: 541
Опубликовано 2017-10-11 в скалолазание

comments powered by Disqus