Результаты Чемпионата Украины по альпинизму в Южноукраинске

Чемпионат Украины по альпинизму в скальном классе
Чемпионат Украины по альпинизму в скальном классе


1 октября 2017 года в г. Южноукраинск, Николаевская обл. завершились соревнования Чемпионата Украины по альпинизму в скальном классе.

В соревнованиях приняли участие 12 связок альпинистов из семи регионов Украины.В первый день спортсмены поочередно соревнованись на двух непростых трассах в режиме "спринт" (преодоление двух трасс на скорость) , на второй день был "марафон" - за пять часов команды должны были пройти 12 маршрутов.

Благодаря прекрасным погодным условиям и отличной организации соревнований, программа полностью выполнена и соревнования произвели хорошее впечатление как на спортсменов, так и на судей.

Чемпионат Украины по альпинизму в скальном классе
Чемпионат Украины по альпинизму в скальном классе


В равной и бескомпромиссной борьбе между командами Одессы (Владимир Клебанский, МС и Александр Крамаренко, КМС) и Харькова (Валентин Сипавин, КМС и Евгений Тимко, КМС) исход борьбы решило 1-е место харьковчан на первом этапе Чемпионата «Спринт», а не 1-е место одесситов на этапе «Марафон».

С одинаковой суммой баллов мест по итогам двух этапов, но по первичному этапу «Спринта», харьковчане стали Чемпионами Украины по альпинизму.

Третье место заняла женская команда известных скалолазок из Харькова (Елена Репко, ЗМСУ и Екатерина Пенина, КМС), которая определила сильные команды Сумм и Одесса-2. Всего стартовали 11 команд из 7 регионов Украины.

Параллельно с Чемпионатом проходил традиционный фестиваль по скалолазанию «Памяти В.Крата» под эгидой Южноукраинского клуба «Азимут». Во второй соревновательный день можно было с удовольствием наблюдать одновременное выступление детей, делающих первые шаги, начинающих скалолазов и работу в связках опытных альпинистов.

Самая многочисленная делегация из Харькова, состоящая из трех команд заняла 1-е, 3-е и 6-е места. Причем третьей в общем зачете стала единственная женская связка! Одесские альпинисты заняли 2-е и 5-е место. Скумчане в нелегкой борьбе вышли на 4-е место. Далее - Киев, Кривой Рог, Кировоград и Доброполье (Донецкой обл.).

Призерами стали:

1. Валентин Сипавин - Евгений Тимко (Харьков-1)
2. Владимир Клебанский - Александр Крамаренко (Одесса-1)
3. Елена Репко - Екатерина Пенина (Харьков)
Эти команды награждены денежными сертификатами на общую сумму 24 000 грн!!!

Победители соревнований: Валентин Сипавин - Евгений Тимко
Победители соревнований: Валентин Сипавин - Евгений Тимко


Поздравляем победителей!
Благодарим организаторов и судей!

Полные ПРОТОКОЛЫ соревнований >>>>

"Полазали хорошо в Чемпионате Украины в скальном классе. С Жекой Тимко. Выиграли.
Немного забытые, но кайфовые ощущения ноющих вечером после дня лазания рук, притупившаяся на второй день стартов боль костяшек пальцев, сбитых об скалы в спешке соревнований; уже безразличные пальцы ног, сдавленные который час скальными туфлями...
Тот кайф чемпионатов, когда последние маршруты скального марафона то ли на адреналине, то ли на азарте бежишь быстрее, чем первые; а время на "подумать" на маршруте нет - надо просто быстро лезть, а не размышлять над тем, хорошо ли заложен камалот, например, или закладка.
Чемпионат Украины по альпинизму в скальном классе
Чемпионат Украины по альпинизму в скальном классе

А вера в напарника безгранична и просто зашкаливает. Ты понимаешь, что в любой момент во время твоего лазания он может быть занят всем, чем угодно: переразвешиванием снаряжения, подготовкой к спуску или зашнуровыванием скального туфля. Только от одной этой мысли у тебя все сжимается в известном месте :)), но подсознательно знаешь, что все будет хорошо и он страхует. И продолзаешь лезть чётко и собранно.
Да, когда-то во время крымских чемпионатов по малым горам, к которым готовились как сумасшедшие, мы проверяли себя на многие показатели. На прочность, силу, выносливость, характер.
Чемпионат Украины по альпинизму в скальном классе
Чемпионат Украины по альпинизму в скальном классе

Тот, кто говорит, что Чемпионаты - это "нелепые игры", скорее всего, в них никогда не участвовал. Или участвовал, но неудачно. И с тех пор принял для себя тот путь, что лучше это назвать "играми" или другими обидными словами, чем начать совершенствовать себя.
Ведь где, как не на соревнованиях, можно посмотреть свой реальный уровень лазания, восхождений (бега, плавания, уровня вождения авто, езды на роликах или лыжах - нужное подчеркнуть). И чем выше уровень соревнований, тем объективнее будет оценка.
Конечно, сейчас в украинском альпинизме все непросто. Впрочем, как и во всем. Но главное - стремиться совершенствовать себя. А если у кого-то совершенствоваться уже нет мотивации, хотя бы посмотреть, на что еще способен.
Спасибо соперникам, судьям, подготовщикам. Было душевно, как в добрые не так давние времена!"
- отметил Валенин Сипавин на своей странице в соцсетях

Чемпионат Украины по альпинизму в скальном классе
Чемпионат Украины по альпинизму в скальном классе




Теги: Чемпионат Украины по альпинизму, Чемпионат Украины по альпинизму в скальном классе, скалы Южного Буга, альпинизм
Автор: http://alpclub.com.ua
Просмотров: 770
Опубликовано 2017-10-02 в альпинизм

comments powered by Disqus