Бразильская спортсменка Фернанда Масиель установила новый женский рекорд в восхождении на Килиманджаро

Фернанда Масиель (Fernanda Maciel)
Фернанда Масиель (Fernanda Maciel)


Бразильская спортсменка Фернанда Масиэл (Fernanda Maciel), которая в настоящее время проживает в Испании, на днях установила новый скоростной женский рекорд в восхождении на вершину Килиманджаро - высочайшей вершины Африки.
Маршрут забега имел длину 65 километров: от точки старта в деревне Умбве до вершины горы высотой 5895 метров.

Теперь, женский рекорд времени составляет 10 часов и 6 минут, что практически на три часа лучше предыдущего достижения, которое было установлено на этой-же дистанции Анной-Марией Фламмершфельд (Anne-Marie Flammersfeld) в 12 часов и 58 минут.

Фернанда Масиель (Fernanda Maciel) на Килиманджаро
Фернанда Масиель (Fernanda Maciel) на Килиманджаро


"Я по настоящему очень счастлива! Три года я мечтала покорить эту африканскую гору, и вот сегодня у меня появилась возможность установить новый рекорд, после того, как я забежала на Аконкагуа.
Были конечно и опасные моменты, как например за два дня до моей итоговой попытки, когда на горе сошел оползень, а я была на отметке 5200 метров. Представьте себе, что на Вас с огромной скоростью катятся целые скалы... Мне было очень страшно! Но мне повезло, ни один из камней меня не задел"
- отметила Фернанда.

Фернанда Масиель (Fernanda Maciel) на вершине Килиманджаро
Фернанда Масиель (Fernanda Maciel) на вершине Килиманджаро


Напомним, что Фернанда уже не в первый раз устанавливает рекорды, так 2 февраля 2016 года она установила новый рекорд скорости восхождения на Аконкагуа и спуска в базовый лагерь Пласа де Мулас для женщин.
А в 2012 году она установила новый рекорд на маршруте Сантьяго-де-Компостела, пробежав 860 км всего за 10 дней, это достижение Фернанда считает самым значимым в своей спортивной жизни.

"Для меня этот забег на Килиманджаро подарил незабываемые ощущения. Было очень здорово видеть в одном забеге и ледники и типичный вулканический покров... действительно волшебный опыт.
Бег на вершины гор это уникальный вид спорта, и я надеюсь, что мои достижения вдохновят многих женщин"
- сказала Фернанда

 Килиманджаро - высочайшая вершина Африки.
Килиманджаро - высочайшая вершина Африки.

Теги: Фернанда Масиель, Fernanda Maciel, Аконкагуа, рекорд на Килиманджаро, восхождение на Килиманджаро, Kilimanjaro, Фернанда Масиэл, speed record on Kilimanjaro
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.barrabes.com
Просмотров: 323
Опубликовано 2017-09-27 в альпинизм

comments powered by Disqus