Среди альпинистов, погибших на Эльбрусе, трое украинцев



Установлены личности альпинистов, давно погибших на Эльбрусе и найденных спасателями в сентябре, сообщил замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберт Хаджиев в среду.

Напомним, что в сентябре 2017 года за 10 дней работы на склонах Эльбруса спасатели обнаружили тела шестерых погибших в разные годы альпинистов.

"Опознаны женщина из Санкт-Петербурга, пропавшая в 1991 году, мужчина из Москвы, пропавший в 2006 году, и трое украинских альпинистов - один из Винницы и двое из Хмельницкого, - пропавшие в 2004 году: Юрий Южемчук, Виталий Сидорчук и Геннадий Герасименко - сказал А.Хаджиев.

Он также уточнил, что в 2004 году группа из шести украинских альпинистов совершала восхождение на Эльбрус с северной стороны. К сожалению, группа в полном составе пропала, и на данный момент не известна судьба еще троих горовосходителей.

"В этом году долго держалась необычно жаркая погода, активно таял снег, благодаря чему удалось 15, 17 и 19 сентября обнаружить тела давно погибших альпинистов. Сейчас на Эльбрусе уже начались снегопады", - отметил А.Хаджиев.

Теги: альпинизм, Эльбрус, восхождение на Эльбрус, смерть на Эльбрусе
Автор: http://tass.ru/
Просмотров: 923
Опубликовано 2017-09-27 в альпинизм

comments powered by Disqus