Британский восходитель на Эверест и программы "Семь Вершин" умер во время заплыва через Ламанш

Дуглас Вэймарк  (Douglas Waymark)
Дуглас Вэймарк (Douglas Waymark)


Эта трагедия произошла еще в начале августа месяца.

Семивершинник, 44-летний Дуглас Вэймарк (Douglas Waymark) пытался совершить новое достижение, скоростное прохождение так называемого маршрута «Enduroman ARCH to ARC» триатлон.

Спортсмен стартовал от Marble Arch в центре Лондона, пробежал 87 миль (140 км) до Дувра, затем отправился вплавь к берегам Франции. Это как минимум 34 км вплавь. Судя по треку Дугласа сильно сносило течение, так что проплыть было необходимо больше. Далее маршрут на велосипеде маршрут пролегал до Парижа (181 миля или 290 километров), но до этого дело не дошло.

Дуглас проплыл 12 морских миль и уже был ближе к европейскому берегу, когда почувствовал, что продолжать не может.



Он подал сигнал о помощи и вскоре его подняли на сопровождавший пловца катер. Был вызван спасательный вертолет, который прибыл через 10 минут. Однако к тому времени Вэймарк был уже без сознания и вернуть к жизни его не удалось даже в госпитале Эшфорде.

В 2009 году Вэймарк поднялся на Эверест и завершил тем самым программу «Семь вершин» - это коллекция восхождений на самые высокие вершины семи континентов.

Дуглас Вэймарк  (Douglas Waymark)
Дуглас Вэймарк (Douglas Waymark)


Дуглас был абсоюлтным фанатиком триатлона и других видов состязаний на выносливость...
На данный момент 25 спортсменов справились с дистанцией этого сурептриатлона. Рекорд принадлежит французу Сирилу Бланшару – 59 часов 56 минут.

Теги: Дуглас Вэймарк, Douglas Waymark, 7 Вершин, Семь Вершин, 7 Summits, Seven Summits
Автор: http://горняшка.рф/
Просмотров: 740
Опубликовано 2017-09-23 в альпинизм

comments powered by Disqus