Премьера нового фильма Райнхольда Месснера "Ама-даблам - святая гора" состоится на Международном горном саммите в Италии

С 9 по 15 октября 2017 года в итальянском городе Брессаноне (Бриксен) состоится традиционный, ежегодный Международный горный саммит (IMS), в рамках которого, помимо многочисленных мероприятий также пройдет и премьерный показ нового фильма величайшего альпиниста современности Райнхольда Месснера (Reinhold Messner)

Название нового фильма: "Ама-даблам - святая гора" (AMA DABLAM - the holy mountain)

Вчера в сети появился и трейлер этого фильма:



Фильм рассказывает не только о красоте непальской горы, а и опасностях восхождения на нее, и как пример мы можем видеть документальные съемки восхождения Райнхольда Месснера а также художественную часть, рассказывающую о восхождении Питера Хиллари (Peter Hillary), сына знаменитого на весь мир первопокорителя Эвереста, новозеландца сэра Эдмунда Персиваля Хиллари (Sir Edmund Percival Hillary)

Тогда, в 1979 году, при восхождении по Западной стене на Ама-Даблам пострадал Питер Хиллари: он и его два спутника были сбиты со стены лавиной и чудом, без сознания, остался висеть на веревке.
В это самое время, на Южной стене совершал свое восхождение Райнхольд Месснер в паре с Освальдом Оельцем (Oswald Oelz), и когда они узнал о происшествии, то немедля начали спасательную операцию: Месснер и Освальд обогнули склон горы что бы придти на помощь Питеру и его товарищам.


От Редакции:

Ама-Даблам. Фото Кирилл Полищук
Ама-Даблам. Фото Кирилл Полищук


Ама-Даблам - красивейшая и популярнейшая горная вершина Непальских Гималаев. Каждый год в альпинистский сезон к этой горе съезжаются сотни альпинистов с целью восхождения на эту вершину.
Гора Расположена в регионе Кхумбу Непал. Несмотря на относительно небольшую высоту, общеизвестна благодаря характерной форме. Ама-Даблам изображен на некоторых банкнотах непальской рупии.

«Ама» — означает мать или бабушка, а «даблам» — специальная подвеска, в которой старые женщины-шерпы носят драгоценные вещи. На горе есть висячий ледник, который напоминает даблам, а расходящиеся в стороны гребни горы представляются как материнские руки, разведенные для объятия.

Теги: Ама-Даблам, Непал, альпинизм, восхождения, Гималаи, восхождение на Ама-Даблам, Ama Dablam, Ама-даблам - святая гора, AMA DABLAM - the holy mountain, Райнхольд Месснер, Reinhold Messner
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1150
Опубликовано 2017-09-21 в альпинизм

comments powered by Disqus