Тела шестерых альпинистов, погибших в разные годы, обнаружили на Эльбрусе

У вершины Эльбруса
У вершины Эльбруса


Тела шестерых альпинистов, погибших в разное время более 10 лет назад, обнаружили спасатели на Эльбрусе за последние несколько дней, сообщил во вторник руководитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев.

"С прошлой пятницы наши ребята совершали облеты Эльбруса на вертолете и обнаружили в разных местах тела шестерых альпинистов. Тела троих из них нашли сегодня на высоте 5500 метров в районе Западной вершины горы"
, — сказал Гулиев.

По его словам, еще три тела, в том числе одной женщины, были обнаружены на высоте около 5300 метров.

Позже стало известно, что тела троих погибших это украинские альпинисты - один из Винницы и двое из Хмельницкого, - пропавшие в 2004 году: Юрий Южемчук, Виталий Сидорчук и Геннадий Герасименко

Отметим, что одной из погибших была мастер спорта по альпинизму, член правления федерации альпинизма г. Ленинграда Лач Ассия.

"Тела погибших вытаяли из-под слоя льда и снега из-за жаркой погоды, которая наблюдалась в горах в августе и сентябре", — добавил Гулиев.
Он отметил, что личности погибших пока не установлены.

"Этим займутся сотрудники следственного комитета. Предположительно, трое погибли в 2000-х годах. Пока можно лишь сказать, что погибшая женщина – из Санкт-Петербурга, она пропала на Эльбрусе в начале 90-х", — сказал Гулиев.

Теги: альпинизм, Эльбрус, восхождение на Эльбрус, смерть на Эльбрусе
Автор: https://ria.ru/
Просмотров: 1372
Опубликовано 2017-09-19 в альпинизм

comments powered by Disqus