Британский путешественник стал самым быстрым человеком, который поднялся на все 446 гор Англии и Уэльса

Джеймс Форрест (James Forrest) в восхождении по маршруту "Whin Ben" на горную вершину Whiteside  в районе Озерного края
Джеймс Форрест (James Forrest) в восхождении по маршруту "Whin Ben" на горную вершину Whiteside в районе Озерного края


Возможно, Вы слышали о таких горных марафонах как "Three Peaks Challenge", "The Dragon's Back Race", "100 Peaks Challenge", но наверняка Вы ни разу не слышали о такой задаче как прохождение всех 446 горных вершин Англии и Уэльса.

Это задача, с которой успешно справился британец Джеймс Форрест (James Forrest) из Камбрии, завершив её прохождение в минувшую субботу 16 сентября в Скафэлл-Пайке, пройдя в итоге более чем 1600 километров и набрав суммарную высоту которая в пять раз превышает гору Эверест.
Для достижения этой цели Джеймс проходил до 40 километров каждый день, не делая ни выходных ни праздников. Путешествовал он сам, без какой либо сторонней помощи и поддержки, при этом все ночевки Джеймс проводил в горах, не спускаясь в гостиницы.

"Я чувствую себя на вершине мира, закончив наконец эту эпическую экспедицию. Это было приключение всей жизни и невероятно сложной задачей как в физическом так и в умственном плане. Горы великолепны для души. Я люблю свободу, свежий воздух, изоляцию, непредсказуемость, эскапизм - и это путешествие позволило мне испытать все эти радости в гораздо большем количестве, чем выпадает на долю большинства других путешественников" - отметил Джеймс.

Отметим, что 446 горных вершин Англии и Уэльса известны туристам как «Натоллы» (Nuttalls) - это список, составленный Джоном и Энн Натоллами в их издании "The Mountains of England and Wales". В состав перечня этих горных вершин, по классификации Джона и Энн вошли горы поднимающиеся на высоту от 600 метров и более и которые при этом возвышаются над окружающими ее вершинами не менее чем на 15 метров.

В своем путешествии Джеймс пользовался картографическим сервисом OS Maps, благодаря которому смог проложить наиболее оптимальный маршрут через все вершины.
"Благодаря OS Maps я не однократно спасался из сложных ситуаций, когда например заблудился в горах во время шторма, или потерял маршрут в густом тумане; всегда мне в конечном итоге удавалось точно определить свое местоположение и вернуться на правильный путь.
Для безопасности прохождения я заранее распечатал свой маршрут на бумаге, а также запасся двумя блоками питания для своего телефона.
Но в 99% случаев я проходил через самые дикие части Англии и Уэльса на вершины гор пользуясь лишь приложением в своем iPhone.
Это было эпическое приключение, и OS Maps сыграли большую роль в этом.
Учитывая 20 фунтов стерлингов за годовую подписку на этот картографический сервис, выходит что на каждую гору я потратил менее 5 пенсов".
- отмечает Джеймс.

маршрут по горным вершинам Англии и Уэльса.
маршрут по горным вершинам Англии и Уэльса.


На все прохождение у Джеймса ушло полгода, в течение которых он постоянно боролся с непогодой, усталостью, холодными и мокрыми ночевками в горах.

"Я поздравляю Джеймса! Восхождение на высочайшие горы Англии и Уэльса является впечатляющим достижением само по себе, но сделать это за полгода это уже исключительное событие, и, насколько нам известно, уникальное"
- отметила Энн Натолл.

Джеймсу не чужды приключения, так, в 2014 году он завершил прохождение задачи «Wainwrights» - восхождение на 214 горных вершин в Озёрном крае, которые подробно описаны в путеводителях Альфреда Уэйнрайт.
В 2016 году Джеймс бросил свою работу и продал дом, что бы свободно путешествовать по всему миру.

"Каждое мое путешествие было великолепным - это было время для тишины и одиночества, для саморефлексии и спокойствия, время для эскапизма и наслаждения природой. Каждая гора дала мне безграничное счастье.
Я бы посоветовал всем проводить больше времени на свежем воздухе - Вы не пожалеете об этом"
- говорит Джеймс

Теги: Джеймс Форрест, James Forrest, туризм, горы, горы Англии, горы Англии и Уэльса, путешествия, туризм в Англии
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ordnancesurvey.co.uk
Просмотров: 487
Опубликовано 2017-09-19 в спортивный туризм

comments powered by Disqus