Адам Ондра начинает работу над новым проектом сложности 9b/+ в норвежском регионе Флатанжер

Адам Ондра (Adam Ondra) у ТОПа нового маршрута Thor
Адам Ондра (Adam Ondra) у ТОПа нового маршрута Thor's Hammer II 9a+


Недавно мы сообщали о том, что после открытия первого в мире маршрута сложности 9с "Silence" в норвежском регионе Флатанжер на своде пещеры Ханшеллерен (Hanshelleren Cave), знаменитый чех Адам Ондра (Adam Ondra) начал работу над еще одним сложнейшим проектом "Exchange", что расположен на той-же пещере.

Как стало известно сегодня, Адам работает сразу над двумя проектами!
Более того, часть этого нового проекта Адам записал как отдельный маршрут сложности 9а+, первопрохождение которого состоялось 18 сентября!

"За последние несколько дней в Флатанжере мне пришлось отказаться от проекта Exchange (9b+?), поскольку я травмировал свое плечо: после одного случая оно стало весьма чувствительным.
Это не травма, это лишь повышенная чувствительность при специфических движениях.

Таким образом, я перешел на второй участок своего давнего маршрута Thor’s Hammer , участок, который шесть лет тому назад был пробит Магнусом Мидтбо (Magnus Midtbo)
Несколько лет тому назад я пробовал этот участок, но тогда думал что его невозможно пройти.

Но на этот раз мне удалось найти правильный путь и сделал первопрохождение получившегося маршрута Thor's Hammer II 9a+ (сложная) .

30 метров лазания заканчиваются чуть выше свода пещеры. На маршруте чередуются три различные боулдеринговые проблемы с очень сложными, но все-таки выполнимыми движениями.

Что бы добраться до начала маршрута нужно прожумарить ну или придумать как пролезть две нижние веревки.

Для полноценного конекшена этого маршрута с землей у меня не хватило ни времени ни выносливости.
В целом это должен быть гигантский маршрут, первые 50 метров которого проходят по маршруту Thor’s Hammer сложности 9а+ а затем еще 30 метров по маршруту Thor's Hammer II также сложности 9a+.
Итого получается 80 метров итоговой сложности примерно 9b+.

Это еще один большой мой проект, который в конце концов нужно закрыть"
- отметил Адам Ондра на своей странице в соцсетях

Со своей стороны отметим, что не смотря на необычность нового маршрута Thor's Hammer II (а именно стартовая отметка расположена в 50 метрах от земли), Адам его отмечает как отдельный, не зависимый от других, маршрут, а это значит, что он может записать в свой актив открытие еще одного, сложнейшего в мире маршрута категории 9а+!

Теперь, в статистике прохождений Адама значится уже 48 маршрутов сложностями 9а+ и выше! И конечно же излишним будет упоминание о том, Адам по прежнему остается самым продуктивным скалолазом в мире.

Подробней о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

По дороге домой с норвежских скал, Адам заглянул в еще один регион под названием Ад (Hell), что расположен близ маленькой деревушке, расположенной у аэропорта Тронхейма, где совершил первопрохождение маршрута сложности 9а "Hello".


Loading the player...

Теги: Thor's Hammer II, скалолазание, Флатанжер, Flatanger, Адам Ондра, Adam Ondra
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 589
Опубликовано 2017-09-18 в скалолазание

comments powered by Disqus