Со скал мыса Сарыч в Крыму выгнали скалолазов

Скалолазы, приехавшие потренироваться на известную «стенку», нависающую над самой южной точкой Крыма - мысом Сарыч, входящим в территорию Севастополя - столкнулись с массой неизвестных охранников.
Те потребовали от спортсменов покинуть территорию под предлогом «учений».



"Мы приехали полазить на довольно популярный скальный массив (которые находятся сразу за остановкой м. Сарыч)
Не успели начать, и к нам сбежалось куча непонятных личностей, не имеющих при себе документов, (один из которых позже все же удосужился их предоставить).
Около часа нас задерживали, пудрили мозги незаконными требованиями, препятствовали съемки, угрожали разбить телефон, пытались куда-то увезти, все в лучших традициях нашей доблестной полиции.

Полазить так и не удалось, но зато нас поразвлекли безграмотные полицейские, и непонятные личности в штатском, которые постоянно убегали от камеры, периодически выглядывая из-за остановки.

Единственный неприятный момент, что вызванный нами, наряд полиции, так и не приехал….."
- отмечают "потерпевшие" скалолазы

Напомним, что в 2015 году территория у скал мыса Сарыч оккупационными "властями" Крыма готовилась для сдачи в аренду «для организации отдыха на свежем воздухе».

На скалах мыса Сарыч обустроено более 80 скалолазных маршрутов различных категорий сложностей: от 5с до 7с, на которых могут тренироваться как новички так и профессионалы.


скалы мыса Сарыч
скалы мыса Сарыч


скалы мыса Сарыч
скалы мыса Сарыч

Теги: Крым, мыс Сарыч, скалы мыса Сарыч, скалолазание, скалолазание в Крыму
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1545
Опубликовано 2017-09-17 в скалолазание

comments powered by Disqus