Украинско-Российская женская команда планирует первопрохождение в горах Китая

Планируемый маршрут на вершину Кемайлонг (Kemailong)
Планируемый маршрут на вершину Кемайлонг (Kemailong)


Этой осенью тройка альпинисток: Марина Коптева (Киев), Галина Чибиток (Санкт-Петербург) и Петрова Анастасия (Санкт-Петербург) отправляются в китайскую провинцию Сычуань.

От Редакции:

Марина Коптева (Киев) - украинская альпинистка, мастер спорта, четырехкратная чемпионка Украины и Чемпионка СНГ в скальном классе, многократный призер Кубков и Чемпионатов Украины, член сборной команды Украины- первая девушка в истории восхождения на вершину Great Trango Tower (6286 м) (Пакистан), за что получила премию "Золотой ледоруб России" 2011и премию им. Карла Унтеркирхера 2012!

Напомним также, что осенью 2013 года по Северному ребру на вершину Тенг Кангпоче взошла украинско-женская команда в составе: Коптева Марина - Капитан (Украина), Чибиток Галина (Санкт-Петербург), Петрова Анастасия (Санкт-Петербург). Свой новый маршрут они назвали: "Война за Любовь"

3-х кратный обладатель премии Стальной Ангел за лучшее женское восхождение года (Амин-Бракк. м-т. Чешский Экспресс 6Б, Соло прохождение м-та Центр на Морчеку, Тянгкангпоче 6А первопрохождение. м-т. Война за любовь.)
Обладатель премии Хрустальный Пик за восхождение на Амин Бракк. Обладатель премии Золотой ледоруб России за восхождение на Большую Башню Транго.


Марина Коптева (Киев), Галина Чибиток (Санкт-Петербург) и Петрова Анастасия (Санкт-Петербург)
Марина Коптева (Киев), Галина Чибиток (Санкт-Петербург) и Петрова Анастасия (Санкт-Петербург)


Целью женской экспедиции будет открытие нового маршрута на одну из красивейших вершин района, Кемайлонг (Kemailong) высотой 5870 метров, что расположена в отдаленном и малопосещаемом регионе западного Сычуаня: Шалули-Шань (Shaluli Shan).
Экспедиция пройдет в максимально сжатые сроки - не более 30 дней, учитывая что один только подход к горе займет половину экспедиционного времени.

Старт экспедиции намечен на 22 сентября.

Все новости по этой экспедиции читайте в нашей спецтеме: КЕМАЙЛОНГ 2017: УКРАИНСКО-РОССИЙСКАЯ ЖЕНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ


По имеющейся информации на эту вершину был проложен лишь один маршрут: 1 октября 2012 года на вершину поднялась американо-тайваньская команда в составе Дэйв Андерсон (Dave Anderson) и Сю-тинг И (Szu-ting Yi)
Команда поднялась по километровой стене южного хребта вершины по новому маршруту который назвали "Joining Hands" (V, 5.10, M5)
О этой экспедиции Вы можете прочитать в нашей статье: НОВЫЙ МАРШРУТ НА ВЕРШИНУ KEMAILONG (5870М) В КИТАЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ СЫЧУАНЬ

Dave Anderson и Szu-ting Yi: маршрут "Joining Hands" (V, 5.10, M5) на Kemailong (5870м)
Dave Anderson и Szu-ting Yi: маршрут "Joining Hands" (V, 5.10, M5) на Kemailong (5870м)

Теги: Марина Коптева, Галина Чибиток, Петрова Анастасия, альпинизм, Сычуань,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.risk.ru
Просмотров: 1458
Опубликовано 2017-09-17 в альпинизм

comments powered by Disqus