Российские военные заедут на вершину Эльбруса на броневиках




Бронницкий научно-исследовательский автомобильный центр Министерства обороны РФ 11 сентября дал старт уникальной экспедиции. Лучшие российские броневики, которых еще нет в войсках, попытаются заехать на высочайшую вершину Европы Эльбрус.

В экстремальную экспедицию отправились военнослужащие на новой модификации знаменитых «Тайфунов», новые броневики «Патруль» и «Торнадо», перспективные грузовики «Урал Next» (один из которых претендует на титул самого экологически чистого военного автомобиля), а также огромный тягач, предназначенный для переброски комплексов С-400 и абсолютно новая модификация знаменитого УАЗа.

Эльбрус
Эльбрус


Все эти машины по дороге на Эльбрус должны будут пересечь самую глухую российскую пустыню в районе Каспия, где пройдет первая серия испытаний – в песках. Только прошедшие этот этап попадут в горы.

Экспедицию организует Бронницкий научно-исследовательский автомобильный центр Министерства обороны. С первого дня похода в колонне следует съемочная группа «Военной приемки». Более того, корреспонденты программы еще за несколько месяцев до старта успели побывать на испытаниях новой бронетехники, где были сняты редчайшие кадры: подрывы, поджоги и обстрел тех машин, которые позже станут участниками высокогорного похода.

Отметим, что в истории Эльбруса на его вершину не однократно пытались подняться на автотехнике:

В 1965 году на шипованном мотоцикле А. Берберашвили поднимается до высоты 5000 м.
В августе 1974 года три абсолютно стандартных (без лебедок и противобуксовочных цепей) автомобиля УАЗ-469Б поднялись по серпантинному склону Эльбруса на высоту 4200 метров над уровнем моря. Чистое время подъема составило всего 38 минут.
А 13 сентября 1997 года на восточную вершину Эльбруса (5621 м) заехали на автомобиле Land Rover». Руководитель проекта С. Бабенков.

Теги: Эльбрус, автомобилем на Эльбрус
Автор: www.tvzvezda.ru
Просмотров: 1424
Опубликовано 2017-09-12 в альпинизм

comments powered by Disqus