Молодежный Чемпиона Мира по скалолазанию: испытание Олимпийской системы

Марго Хайес (Margo Hayes, США)
Марго Хайес (Margo Hayes, США)


Сегодня, 10 сентября в австрийском городе Инсбрук завершился самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – Чемпионат мира 2017.

За день до этого были разыграны медали в дисциплине трудность, по результатам которой собственно и определялись участники финальной и самой важной части соревнований - в финалы в комбинированном зачете (олимпийская система).

Многоборье – дисциплина, которая была введена после того как скалолазание в 2016-м году включили сначала в программу Олимпиады-2020 в Токио, а затем и в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

Напомним, что сильнейшие 13 спортсменов из комбинированного зачета будут квалифицированны на участие в юношеских Олимпийских Играх, которые пройдут с 11 по 23 сентября 2018 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе.


В дисциплине трудность приняли участие и украинские спортсмены, к сожалению, ни одни из наших спортсменов не вышел финальную часть соревнований, а наивысшее место среди украинцев занял Ткачук Михаил (Украинка, Киевской обл.), отлично пройдя квалификационный отбор с 3 результатом из более чем 70 спортсменов, Михаил остановился на полуфинальных стартах, заняв в итоге 13 место (в финальную часть выходили первые 8 мест).

Результаты украинских спортсменов в дисциплине трудность:

Ткачук Михаил (Украинка, Киевской обл.) - 13 место
Тищенко Анастасия (Киев) - 37 место
Кринецкий Алексей (Одесса) - 48 место
Суховой Глеб (Харьков) - 49 место
Жолобко Елизавета (Одесса) - 61 место
Попова Даниэлла (Харьков) - 67 место
Бонтарь Богдан (Харьков) - 65 место
Разинков Фёдор (Одесса) - 71 место
Драченко Михаил (Харьков) - 73 место
Лысенко Дмитрий (г. Днепр) - 73 место
Гладкая София (Одесса) - 77 место
Салабаш Анастасия (Одесса) - 81 место
Заец Татьяна (Харьков) - 81 место
Яковлев Максим (Одесса) - 83 место
Фесенко Анастасия (Днепр) - 91 место
Ярослав Ткач (Кременчуг) - 95 место
Осадчий Леонид (Харьков) - 115 место

Полные результаты украинских спортсменов:



Опять таки, к сожалению, из-за того, что в прошедших дисциплинах боулдеринг и скорость украинские спортсмены не вышли на высокие результаты, они не попали и в финальную часть - соревнования в комбинированном зачете.



В этом "Олимпийском зачете" наглядным примером набора победных очков стал россиянин Семен Овчинников, который хоть и показал хороший результат во всех трех "индивидуальных" дисциплинах (в лазании на скорость он показал второй результат, в боулдеринге – тоже второй (вылез все четыре трассы), в трудности – третий), по произведению мест он завоевал золотую медаль.

Также интересным выдался результат японского спортсмена Миечи Нарасаки (Meichi Narasaki), который взял золотые медали в боулдеригне и скорости, но занял 4 место в трудности, и это не помешало ему по произведению результатов занять итоговое первое место в группе юниоров:

1. Миечи Нарасаки (Meichi Narasaki, Япония) 1 * 1 * 4 = 4
2. Ючиуки Огата (Yushiyuki Ogata, Япония) 2 * 2 * 1 = 4
3. Кай Лайтнер (Kai Lightner, США) 3 * 3 * 3 = 9

И еще одним показательным результатом стало выступление знаменитой американки Марго Хайес (Margo Hayes) в группе юниорок.
Марго, брала бронзовую медаль в двух дисциплинах, а в скорости заняла 5 место, и при всем этом, в итоге она взяла бронзовую медаль в комбинированном зачете благодаря перемножению результатов!

1. Лаура Штёклер (Laura Stöckler, Австрия) 3 * 1 * 1 = 3
2. Юлия Пантелеева (Iuliia Pantaleva, Россия) 1 * 2 * 5 = 10
3. Марго Хайес (Margo Hayes, США) 5 * 3 * 3 = 45



Теги: Юношеский Чемпионат Мира по скалолазанию 2017, Инсбрук, IFSC World Youth Championship, Innsbruck
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1146
Опубликовано 2017-09-10 в скалолазание

comments powered by Disqus