Адам Ондра дал название "Silence" самому сложному в мире скалолазному маршуруту и подтвердил его категорию 9с

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Silence" 9с на своде норвежской пещеры в регионе Флатанжер
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Silence" 9с на своде норвежской пещеры в регионе Флатанжер


После того, как на минувшей неделе 24-летний чех Адам Ондра (Adam Ondra) вписал новую страницу в историю скалолазания, создав первый маршрут сложности 9с среди скалолазного сообщества не утихали споры, считать ли на самом деле этот маршрут как сложность 9с или же это сложная 9b+?

Безусловно, поводом для этих сомнений послужили высказывания самого Адама, когда он во многих интервью говорил что не может пока что однозначно отнести маршрут с 9с, хотя в то же самое время он утверждал что прохождение было самым тяжелым за всю его скалолазную карьеру.

Вторым моментом было название маршрута, ведь все это время линия числилась как проект под не хитрым названием "Project Hard", по крайней мере Адам именно так всегда упоминал этот маршрут.

Сегодня Адам опубликовал на своей странице в соцсетях короткую заметку, которая ставит точки "над i" сразу в двух открытых вопросах.

Итак, название самого сложного на сегодняшний день скалолазного маршрута в мире - "Silence"

И его сложность определена самим Адамом как 9с!

"Silence 9c, Флатанжер, Норвегия (ранее известный как Project Hard). Когда я поднимался по этому маршруту, мне казалось, что я находился в каком-то своем мире, где мой разум покоился в полной тишине, мое тело было расслабленным и зацепы проходились в полной гармонии, и это не смотря на экстремальную их сложность.
Когда я добрался до ТОПа, мне хотелось кричать, но я не мог. Я был слишком потрясен, что бы нарушать тишину"
- отметил Адам.

Напомним, что подробней о сложнейших в мире маршрутах Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Silence, Адам Ондра, Adam Ondra, скалолазание, 9c, Флатанжер, Норвегия, Flatanger, Project Hard, первый в мире маршрут сложности 9c, пещера Ханшеллерен, Hanshelleren Cave
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1412
Опубликовано 2017-09-08 в скалолазание

comments powered by Disqus