Три альпиниста погибли в Итальянских Альпах

гора Презанелла (Presanella)
гора Презанелла (Presanella)


При восхождении на вершину горы Презанелла (Presanella) высотой 3558 метров по маршруту проходящему по Северо-Западному гребню горы погибли три альпиниста.
Эта вершина, расположенная в итальянской провинции Тренто является самым высоким пиком горной группы Адамелло (Adamello-Presanella Alps)

Трагедия произошла сегодня, 27 августа в 9:30 утра.

В этом восхождении участвовали 9 альпинистов, являющиеся членами двух семей, живущих на берегу озера Изео. Разделившись на три связки, альпинисты начали восхождение на вершину горы.
На отметке 3200 метров над уровнем моря в первой связке с маршрута соскользнули два альпиниста, и их падение задело остальные две связки.
В этой аварии два альпиниста упали на 200 метров в ледовую трещину, что вызвало травмы не совместимые с жизнью, остальные участники восхождения получили различные трамы.
В последствии, еще один участник аварии, несмотря на оперативную помощь спасателей, также скончался от полученных травм.

Спасатели сообщают, что среди пострадавших есть и тяжело травмированный 14-летний подросток, которого вскоре после инцидента доставили в ближайшую клинику города Тренто.

Отметим, что за 2017 год это уже третья массовая гибель альпинистов в Итальянских Альпах.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ УЖАСНЫЕ ТРАГЕДИИ В АЛЬПИНИЗМЕ

Теги: Презанелла, Presanella, Альпы, авария в горах, трагедия в горах, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.repubblica.it
Просмотров: 1457
Опубликовано 2017-08-27 в альпинизм

comments powered by Disqus