Польский скалолаз Петрек Схаб проходит свою третью сложность 9а+ на маршруте "Thor's Hammer"

Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте "Thor
Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте "Thor's Hammer" сложности 9a+.


На днях один из сильнейших польских скалолазов Петрек Схаб (Piotrek Schab) сообщил о прохождении им одного из сложнейших в мире маршрутов: "Thor's Hammer" сложности 9a+.
Этот маршрут расположен на своде норвежской пещеры Hanshellaren в регионе Флатанжер. Этот маршрут был изначально проектном Магнуса Мидтбо (Magnus Midtbo), и еще в 2011 году он закончил его пробивку, однако первое прохождение маршрута было совершено в 2012 году чехом Адамом Ондрой, сам же Магнус смог пройти свой проект лишь в 2016 году
А Петрек стал десятым скалолазом, кто повторил этот маршрут.

"Маршрут "Thor's Hammer" 9а+, за эти 60 метров лазания в голову приходят какие-то безумные мысли: "Действительно ли это будет завершающая попытка?", "Какая в итоге выйдет сложность?", "Может быть не так трудно будет пройти его, если я поднимусь в облегченной обвязке?"
Сложность этого маршрута заключена в чисто спортивных факторах, необходимо заглушить в себе все отвлекающие факторы и сосредоточится только лишь на следующем шаге и дальнейшей последовательности пути к желаемой цели.

Вчера, после 7 дней работы, я наконец-то прошел этот классический маршрут в Флатанжере. Постоянный ажиотаж и отсутствие отрицательных эмоций являются наиболее ценными моментами, которые я получил от этого процесса."
- отметил Петрек

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Петрека теперь уже три пройденных маршрута сложности 9а+ и с этим показателем он становится одним из всего лишь 24 скалолазов в мире которым удалось пройти три и более маршрута сложности 9а+

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Петрек Схаб, Piotrek Schab, Thor's Hammer, Magnus Midtbø, Флатанжер, скалолазание, Hanshellaren
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1402
Опубликовано 2017-08-26 в скалолазание

comments powered by Disqus