На Монблане обнаружили тела трёх погибших более 20 лет назад альпинистов

ледник Миаж (Miage Glacier)
ледник Миаж (Miage Glacier)


Оттаивающие ледники Альп всё чаще и чаще возвращают на поверхность тела давно погибших альпинистов, тех, кто, в попытке восхождения на высочайшую вершину Западной Европы навсегда осталась скованными льдами и снегом.

Подробней о этим читайте в статье: ТАЯНИЕ ЛЕДНИКОВ В ШВЕЙЦАРСКИХ АЛЬПАХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОБНАРУЖЕНИЮ СОТЕН МУМИФИЦИРОВАННЫХ ТЕЛ

В этот раз, останки тел погибших были обнаружены одним французским альпинистом, проходившем в верховьях ледника Миаж (Miage Glacier), что расположен на итальянской стороне горы.
Он и сообщил о своей находке местным властям. После этого на Монблане началась операция по спуску тел, однако, из-за плохой погоды операция была перенесена на следующий день. Как ожидается операция будет завершена сегодня, 24 августа.
Спасоперацией занимаются подразделения горноспасательной службы Валле-д'Аоста (Soccorso alpino di Entreves (SAGF)

Сообщается, что погибшие альпинисты поднимались на вершину в одной связке, о чем свидетельствует найденная на телах веревка, которой они были связаны друг с другом.

Согласно предварительной гипотезе, тройка альпинистов пропала безвести в середине 90-х годов. Сейчас единственным ключом к разгадке этого события является немецкое удостоверение личности, выданное в 1995 году, которое было найдено в кармане одного из погибших, однако состояние удостоверения, пролежавшего под льдами снегом не дает возможности полностью прочитать его.

«Ледник постоянно меняется, и мы можем сказать, что наибольшие трагедии на нем произошли примерно в 1995 году», - сказал представитель службы спасения альпийских спасателей в северо-западном регионе Вале д'Аоста в Италии.

Теги: Монблан, альпинизм, ледники, ледник Миаж, Miage Glacier
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.montagna.tv
Просмотров: 1426
Опубликовано 2017-08-24 в альпинизм

comments powered by Disqus