Два альпиниста из Германии пропали без вести при восхождении на вершину горы Ушба в Грузии

Ушба
Ушба


В Грузии, при восхождении на вершину горы Ушба (4710м), одной из самых популярных вершин Грузии, пропали без вести два альпиниста из Германии.

Немецкие альпинисты Кристоф Бёттгер и его напарник (дядя) [по другим сведениям альпинисты были отец с сыном] совершали восхождение на Ушбу.
1-го августа они начали восхождение на южный склон Ушбы, где планировали переночевать, а затем спуститься через северный ледник.

По другой информации, Кристоф рассматривал вариант восхождения на Ушбу Южную по маршруту Хергиани 5Б категории сложности.

1 августа в 16:00 Кристоф позвонил с вершины горы (вероятнее всего, с Южной вершины) хозяйке гостиницы. Он сообщил, что планируют вернутся через 3 дня. Потом добавил, что если они не вернутся через 5 дней, то хозяйка должна вызвать горных спасателей, что она в последствии и сделала.
После этого связь с ними была потеряна.

Информация о двух немецких туристах, пропавших на горе Ушба в Сванетии, поступила в чрезвычайные службы Грузии 8 августа.

Спасательная служба Грузии ведет поисковые работы с использованием вертолета, которые пока не принесли никакого результата. На данный момент родственники Кристофа прибыли в Грузию.

Вчера, 19 августа спасатели снова задействовали вертолет для облета склона горы, но это результатов не принесло. Спасатели работают дальше.

Теги: Ушба, Ушба Южная, альпинизм,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.kavkaz-uzel.eu
Просмотров: 2382
Опубликовано 2017-08-20 в альпинизм

comments powered by Disqus