На Монблане пропал без вести альпинист из Японии

Монблан
Монблан


Сегодня, 14 августа, после недели безрезультатных поисков, была прекращена поисково-спасательная операция на Монблане по поиску пропавшего без вести альпиниста из Японии, 35-летнем Хинобуру Шимосава (Hironobu Shimosawa)

"Нет никакой надежды отыскать пропавшего японца на Монблане" - заявил сегодня командир спасотряда горной жандармерии, полковник Штефан Бозон - "Прошла уже неделя с тех пор как никто ничего не слышал о 35-летнем альпинисте из Японии, одетого в оранжевую куртку и зеленую каску, который, по нашим сведениям отправился на восхождение на вершину Монблана "

Спасатели полагают, что причиной гибели альпиниста (на данный момент официально было объявлено о его гибели) стала плохая погода, которая бушевала на Монблане на минувшей неделе. Шторм, который пришел в Альпы, принес собой сильные снегопады, которые в отдельных местах накапливались до 2 метров высоту!

По последним известным данным, пропавший японец находился на отметке между 3500 и 4800 метров, в минувший понедельник он сам сделал телефонный звонок в спасслужбу, сказав, что находится один на склоне пика Эгюий дю Миди (Aiguille du midi, 3842 м) и укрылся от плохой погоды в одной из скальных расщелин.
По свидетельствам очевидцев, японского альпиниста видели, поднимавшегося по склону во время усиления непогоды. Другие группы пытались его переубедить не рисковать жизнью в шторм, однако японец не принял их слова всерьёз.

Пропавший без вести альпинист из Японии
Пропавший без вести альпинист из Японии


С того момента больше альпинист на связь не выходил, а все попытки осмотреть склон горы его в поисках заканчивались для вертолетной группы без успеха по причине нулевой видимости и сильных штормов.

Напомним, что именно в эту, внезапную непогоду на Монблане погибли два альпиниста из Германии.

Теги: Mont Blanc, альпинизм, Монблан, трагедии на Монблане
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.20minutes.fr
Просмотров: 964
Опубликовано 2017-08-14 в альпинизм

comments powered by Disqus