Саша ДиЖулиан и Эду Марин прошли свободным лазанием один из сложнейших в мире мультипитчей Mora Mora 8c на Мадагаскаре

Саша ДиЖулиан (Sasha Digiulian)  и Эду Марин (Edu Marin) на мультипитче Mora Mora сложности 8c
Саша ДиЖулиан (Sasha Digiulian) и Эду Марин (Edu Marin) на мультипитче Mora Mora сложности 8c


Два известных скалолаза: американка Саша ДиЖулиан (Sasha Digiulian) и испанец Эду Марин (Edu Marin) сообщили о прохождении одного из сложнейших в мире мультипитчей Mora Mora сложности 8c, что расположен на скалах Мадагаскара.

Восхождение состоялось 20 июля 2017 года, после трёх дней и ночей, проведенных на стене.

Впервые этот 700-метровый маршрут был открыт в 1999 году командой испанских скалолазов Франциско Бланко (Francisco Blanco) и Тоти Валесом (Toti Vales).
Однако, лишь в октябре 2010 года его впервые, свободным лазанием смог пройти легендарный чех Адам Ондра!
Теперь-же, Саша и Эду совершили второе прохождение маршрута свободным лазанием!
И конечно-же, Саша стала первой в мире женщиной, прошедшая этот маршрут!

От Редакции:

массива Tsaranoro на восточноафриканском острове Мадагаскар
массива Tsaranoro на восточноафриканском острове Мадагаскар

Мультипитч Mora, Mora, переводится как «медленно, медленно» представляет собой 700 метровый маршрут состоящий из 12 веревок категории 8с, который расположен на левой части массива Tsaranoro на восточноафриканском острове Мадагаскар. Скальный массив окружен живописными окрестностями.


"Каждый из нас пролез все веревки в свободном стиле, а на ключевых точках лидировали вместе. Это было словно танец , каждая постановка ноги требовала филигранной точности. Аккуратные вздохи и медленные движения, точное позиционирование корпуса и доверие ничтожным кристалликам, которые были для нас зацепами" - сказала Саша.

"Это был потрясающий вызов с очень техничным стилем и крохотными зацепами. Наверно самый невероятный и прекрасный опыт за последние годы в моей жизни" - сказал Эду.




Отметим, что Саша и Эду уже не в первый раз проходят сложнейшие мультипитчи вместе, так в 2013 году Саша, пройдя в паре с Эду, стала первой женщиной в мире, которой покорился легендарный мультипитч "Bellavista" 8с, спустя год, в 2014 они снова вместе прошли мультипитчевый маршрут Viaje de Los Locos сложностью 8b+, и снова Саша стала первой женщиной на этой линии

Небольшой фотоальбом с прохождения Саши ДиЖулиан (Sasha Digiulian) и Эду Марини (Edu Marin) мультипитче Mora Mora сложности 8c

Теги: Саша ДиЖулиан, Саша ДиДжулиан, Sasha Digiulian, Эду Марин, Edu Marin, Mora Mora, скалолазание, Мадагаскар, мультипитч,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.redbull.com
Просмотров: 1444
Опубликовано 2017-08-10 в скалолазание

comments powered by Disqus