Состояние пострадавших в горах Северной Осетии украинских туристов остается тяжелым

Врачи оценили состояние двух альпинистов из Одессы, получивших травмы при камнепаде на перевале Доппах, как среднетяжелое.
Пострадавшие в результате камнепада украинские туристы проходят лечение в республиканской клинической больнице во Владикавказе. Один из альпинистов получил сочетанную травму, второй помещен в отделение нейрохирургии с травмой головы, оба находятся, по оценке врачей, в состоянии средней тяжести.



Один из пострадавших, 52-летний Дмитрий Шабловский, останется в больнице по меньшей мере на 10 дней, рассказал лечащий врач Георгий Дудаев. В операции, по его словам, необходимости нет, но пациенту нужен курс стационарного лечения, а затем лечение в амбулаторных условиях.

«Пациент поступил к нам с предварительным диагнозом "сотрясение головного мозга", но после проведения томографического обследования были выявлены контузионные очаги и гематома»
, - сказал врач.

Напомним, что 3 августа группа из семи жителей Одессы планировала совершить поход через несколько горных перевалов, в том числе перевал Кедрина, перевал Доппах и перевал Караугом, на перевале Допах туристы попали под камнепад.

Теги: Дигорское ущелье, перевал Допах, альпинизм, камнепад
Автор: http://region15.ru
Просмотров: 1098
Опубликовано 2017-08-08 в спортивный туризм

comments powered by Disqus