8-летняя американская девочка установила новый рекорд в альпинизме, поднявшись на вершину Килиманджаро

Рокси Реттер (Roxy Getter)
Рокси Реттер (Roxy Getter)


8-летняя Рокси Реттер (Roxy Getter) поднялась 27 июля на вершину Килиманджаро вместе со своими родителями Бобби и Сарой Геттер (Bobby, Sarah) и 10-летним братом Беном (Ben).

Рокси, по всей видимости, является самой юной восходительницей женского пола на высочайшей вершине Африки. Никакой рекордомании в этом достижении не было, просто родители не очень отдавали себе отчет, в том, что они делают. Жители плоской и теплой Флориды они ранее восхождений не совершали, даже ни разу не ночевали в палатке.
Правда, Сара рассказала журналистам, что раньше супруги жили в Аризоне, где с удовольствием бродили по холмам. Но переехав во Флориду, семейство Реттер на природу перестало выбираться, разве что на море.

Рокси Реттер (Roxy Getter)
Рокси Реттер (Roxy Getter)


Вообще, планов совершить восхождение не было. Реттеры решили съездить в Африку, показать детям животных на «сафари». В процессе подготовки путешествия, друзья подсказали, что логично включить в программу путешествия восхождение на Килиманджаро. Собственно, сразу планировалось повернуть, то есть, отказаться от восхождения, при возникновении первых трудностей. К поездке, правда, какое-то время готовились, бегали, ездили на велосипедах, восходили по ступенькам стадиона. Но никаких альпинистских амбиций у команды не было.

Рокси Реттер (Roxy Getter) со своей матерью Сарой
Рокси Реттер (Roxy Getter) со своей матерью Сарой


На самом деле, оказалось, что лучше всех на горе чувствовал себя 10-летний Бен. И останавливать его было неудобно, пришлось родителям тянуться за лидером. Хотя им этого и не очень хотелось. Ну и Рокси деваться было некуда. Терпела. Говорят, что ни разу не пожаловалась.

При этом отмечается, что они шли в составе большой команды, участники которой близко к сердцу приняли попытку восхождения семьи и всячески их подбадривали и помогали морально. Их тоже не хотелось подводить…

Остается добавить, что у обоих детей были проблемы с сердцем и они долгое время наблюдались у кардиологов



Ну а мальчишеским (и абсолютным) рекордсменом остается семилетний (тогда) Китс Бойд (Keats Boyd) из Калифорнии.

Теги: Рокси Реттер, Roxy Getter, альпинизм, Килиманджаро, рекорд Килиманджаро, рекорды альпинизма, Mount Kilimanjaro, Kilimanjaro
Автор: http://горняшка.рф/
Просмотров: 2589
Опубликовано 2017-08-06 в альпинизм

comments powered by Disqus