За вчерашний день в Альпах погибли 3 альпиниста

Минувший день, 2 августа стал трагичным для альпинистов, совершавших восхождения в Альпах: в тех различных инцидентах погибли три альпиниста.

гребень Бьянкограт (Biancograt) на горе Бернина
гребень Бьянкограт (Biancograt) на горе Бернина


В первом случае погибла женщина - альпинистка из Германии, когда она совершала восхождение на популярную швейцарскую вершину Пиц Бернина (4049м) по маршруту проходящему по гребню Бьянкограт (Biancograt).

Будучи в предвершинной зоне, альпинистка сорвалась с маршрута и упала на 600 метров ниже по склону. Эту аварию заметили альпинисты из соседней команды, они же и вызвали спасателей, однако, помощь уже не потребовалась.
Альпинистка скончалась на месте аварии.

Маттерхорн вид на южную и восточную стену
Маттерхорн вид на южную и восточную стену


Вторая трагедия произошла на Южном склоне горы Маттерхорн: при восхождении на вершину двойка альпинистов 40-летний мужчина и 41 летняя женщина попали в сильнейший шторм, во время которого, от удара молнии, женщина получила смертельное ранение.
Лишь спустя шесть часов к пострадавшим альпинистам смогли подойти спасатели, но они лишь констатировали смерть альпинистки.

горный массив Гастлозен
горный массив Гастлозен


В этот же день, третья трагедия произошла в швейцарском горном массиве Гастлозен, где в восхождении на одну из вершин погиб 56-летний немецкий альпинист. Как заявили в полиции, трагедия произошла по причине срыва с маршрута.

Теги: Альпы, альпинизм, трагедии в горах, трагедии в альпинизме
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.journaldemontreal.com, www.montagna.tv
Просмотров: 1609
Опубликовано 2017-08-03 в альпинизм

comments powered by Disqus