В Безенги при восхождении на пик Селла погибла российская альпинистка

Лиза Горина
Лиза Горина


28 июля в 12:15 дня при восхождении на вершину пика Селлы (4300 м), что расположен в горном районе Безенги (Центральный Кавказ, Россия) погибла альпинистка из Казани Лиза Горина.

По сообщению Олега Иванова, участника восхождений в альплагере Безенги

Группа из трёх участников под руководством инструктора а/л "Безенги" Макарова, совершала восхождение на пик Селла по Северной стене, по маршруту 3Б к.т.

Работая на 3-м участке Северной стены, группа отклонилась от нитки маршрута и забрала левее, ближе к контрфорсу, к 12 часам, солнце осветило гребень, и с него начали сходить камни.

Примерно в 12:15 один из камней попал в голову Лизе.

маршрут на пик Селла по Северной стене, по маршруту 3Б к.т.
маршрут на пик Селла по Северной стене, по маршруту 3Б к.т.


Лиза поражала меня своей неиссякаемой энергией, везде, где она появлялась, всё кипело и бурлило, всегда громкая, весёлая и энергичная, она просто взрывала мир вокруг себя.

За день до трагедии, мы с группой сидели на стоянках Джанги, и сокрушались тому, что кто-то растащил нашу заброску, в результате у нас почти не было еды. Через час к нам подошла Лиза и принесла пол кастрюли риса с тушёнкой – кушайте ребята. Таким человеком она была, не могла пройти мимо чужой беды. В тот вечер я не мог и представить себе, что вижу её последний раз, просто был очень благодарен.

Теги: пик Селла, пик Селлы, альпинизм, Кавказ, Лиза Горина
Автор: https://www.risk.ru
Просмотров: 2209
Опубликовано 2017-08-02 в альпинизм

comments powered by Disqus