Украинец Даниил Болдырев выиграл серебряную медаль по скалолазанию на Всемирных Играх 2017!

Даниил Болдырев - серебряный призер по скалолазанию Всемирных Игр 2017 года
Даниил Болдырев - серебряный призер по скалолазанию Всемирных Игр 2017 года


21 июля во Вроцлаве стартовал скалолазный турнир в рамках X Всемирных игр.

В первый день были разыграны два комплекта медалей в дисциплине боулдеринг, которая впервые включена в программу Игр.
Сегодня, во второй день соревнований разыгрывались медали в дисциплине скорость, в которой от Украины выступал самый титулованный скалолаз - Даниил Болдырев (Донецк / Одесса)

Всего в мужских стартах за медали соревновались 12 спортсменов из 9 стран мира

Блестяще пройдя квалификационный отбор с первым результатом, Даниил в 1/4 финала показал второй результат, уступив действующему рекордсмену мира, иранцу Реза "Алипуршена" Алипуршеназандифар (Reza Alipourshenazandifar).три десятые секунды.

В полуфинальных стартах, в которые вышли 4 спортсмена из Украины, Ирана, России и Польши, Даниил снова показал первый результат!

По итогам полуфинала в заключительную, финальную часть соревнований вышли три спортсмена: Реза Алипуршена (Иран), Даниил Болдырев (Украина) и Станислав Кокорин (Россия).

К сожалению, в забеге с Резой за золотую медаль, Даниил допустил досадную ошибку - фальстарт. Эта ошибка стоила ему чемпионского звания, но не помешала стать серебряным призером Всемирных игр.





Фальстарт Даниила в борьбе за золото:



Отдельно отметим женские старты в дисциплине скорость, где золотую медаль выиграла чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) россиянка Юлия Каплина.
В решающем забеге Юлия на 10 сотых секунды превзошла француженку Анук Жубер. Кроме того, преодолев трассу в финале за 7,32 секунды, Каплина обновила мировой рекорд, который также принадлежал ей.
30 апреля этого года на этапе Кубка мира в Нанкине Каплина показала результат 7,38, и вот теперь во Вроцлаве улучшила достижение на шесть сотых секунды.

Теги: Даниил Болдырев, Болдырев Даниил, скалолазание, Всемирные Игры
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2152
Опубликовано 2017-07-23 в скалолазание

comments powered by Disqus