Мать погибшего альпиниста защитила его дипломную работу

Лука Боргони (Luca Borgoni)
Лука Боргони (Luca Borgoni)


Мать 22-летнего итальянского альпиниста Луки Боргони (Luca Borgoni), который две недели назад погиб при восхождении на горную вершину Маттерхорн в Пеннинских Альпах, в пятницу защитила его дипломную работу в Туринском университете.

Отмечается, что Лука, за несколько часов до своей гибели успешно поднялся на вершину Маттерхорна, принимая участие в ежегодном забеге Cervino X-Trail. Он прибежал на финиш одним из первых среди всех спортсменов и после успеха, вышел на небольшую прогулку по склону Маттерхорна у хижины Карел (Rifugio Carrel), что расположена на отметке 3800 метров.
Роковой ошибкой Луки было то, что спортсмен вышел на горный склон без альпинистского оборудования - в спортивной форме и кроссовках.
В один из моментов Лука подскользнулся на снегу и упал на скалы в 300 метрах ниже точки срыва.

Не смотря на то, что спаскоманда прибыла на место аварии в течение нескольких минут, спасти Луку не удалось.

Лука Боргони  - участник забега Cervino X-Trail
Лука Боргони - участник забега Cervino X-Trail


Боргони, завершивший обучение на факультете биологии, в начале июля сдал в экзаменационную комиссию свою дипломную работу на тему "Воздействие свекольного сока на спортивную активность человека на большой высоте".
Ее защита была назначена на 21 июля. На похоронах молодого спортсмена преподаватели попросили его мать Кристину Джордану в назначенный срок прийти в университет и защитить работу сына.

Женщина, которая работает в средней школе учителем математики, не раздумывая, согласилась. "Для меня это самая естественная вещь на свете. Нас с Лукой связывала настоящая дружба: я все знала о его жизни и о его учебе, в том числе об этой работе. В настоящее время я сама готовлюсь к получению второго высшего образования как раз в области биологии, но сейчас для меня самое важное — быть здесь на месте сына", — сказала Кристина Джордана.

Cervino X-Trail
Cervino X-Trail


Теги: альпинизм, Маттерхорн, Альпы, Cervino X-Trail, Лука Боргони, Luca Borgoni
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.mignews.com, www.blick.ch
Просмотров: 1323
Опубликовано 2017-07-22 в альпинизм

comments powered by Disqus