В аварии с парапланом погиб бренд-менеджер всемирно известной компании Edelrid

Карстен фон Биркхан (Carsten von Birckhahn)
Карстен фон Биркхан (Carsten von Birckhahn)


Карстен фон Биркхан (Carsten von Birckhahn), бренд-менеджер всемирно известной немецкой компании Edelrid, погиб в минувшую субботу, 15 июля, в результате аварии при совершении полёта на параплане в итальянских Альпах в регионе Валь ди Мелло.
Ему было 49 лет.

Фон Биркхан родился 6 февраля 1968 года в Бразилии, где провел своё детство и юношество. Позже он переехал в Германию, а затем в Швейцарию. Работая в Edelrid, он ежедневно ездил из Швейцарии через Австрию в штаб-квартиру компании на юге Германии.

За свою относительно недолгую, 10 летнюю карьеру в компании Карстен разработал новый способ плетения альпинистской веревки, который до сих пор используется в производстве.
Кроме того, он добился повышения устойчивости к истиранию нейлона, используемого в производстве веревок, что вылилось в новую линейку продукции под названием Bluesign.

«Благодаря его инновационному видению, неустанной приверженности делу, его опыту и большой любви к горным видам спорта, компания Edelrid сегодня является одним из самых успешных брендов горных видов спорта на рынке», - говорится в официальном сообщении компании.



Работая в компании, Карстен брал каждый год отпуск на целый месяц, для того что бы совершать восхождения в Патагонии.
Одними из знаменитых его прохождений является маршрут "Birckhahn-Haley route" на вершину Aguja Desmochada, пройденный в паре с Колином Хейли (Colin Haley) а также маршрут "Arti Belleza route", пройденный в паре с его женой.
Он также владел имуществом «Centro Alpino» в Эль-Чальтен, Аргентина, где он жил и общался с альпинистами, связанными с Патагонией, включая Томми Колдвэлла, Майки Шефера, Джоша Уортона, Хайдена Кеннеди, Джоша Хукаби, Колина Хейли, Кейт Рутерфорд и Алекса Хоннольда.

Его собственный опыт альпинистских восхождения, а также идеи, полученные им самим в восхождениях, помогли ему разработать и усовершенствовать товары компании.

Теги: Edelrid, Эдельрид, Карстен фон Биркхан, Carsten von Birckhahn, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.climbing.com
Просмотров: 2757
Опубликовано 2017-07-22 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus