Адам Ондра прошел участок сложности 9b+ на долгожданном проекте самого сложного в мире маршрута "Project Hard" 9с

Адам Ондра (Adam Ondra) на проекте "Project Hard" на своде норвежской пещеры в регионе Флатанжер
Адам Ондра (Adam Ondra) на проекте "Project Hard" на своде норвежской пещеры в регионе Флатанжер


Сегодня легендарный чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) сделал еще один большой шаг на пути к открытию самого сложного в мире маршрута "Project Hard" сложности 9с.

Адаму удалось связать в одно прохождение весь маршрут без первых 20 метров, которые он оценивает сложностью 8b. Этот конекшен Адам оценил категорией 9b+!

"Наконец-то я сделал большой прогресс на проекте "Project Hard". Я прошел линию сложности 9b+, которая связывает весь маршрут без первых 20 метров оцениваемая как 8b.
Возможно, это был самый сложный в моей карьере маршрут, за исключением того, что это вовсе не маршрут ... Тем не менее....
"
- сказал Адам Ондра после прохождения.

Напомним, что с начала 2017 года знаменитый чешский скалолаз Адам Ондра вернулся в Норвегию, где уделил основное внимание работе над открытием первого в мире скалолазного маршрута сложности 9с!
Подробней о этом проекте Вы можете прочитать в интервью с Адамом: ИНТЕРВЬЮ О РАБОТЕ НАД САМЫМ СЛОЖНЫМ СКАЛОЛАЗНЫМ МАРШРУТОМ В МИРЕ "PROJECT HARD" 9С

В первый свой приезд в Флатанжер в мае месяце, Адам законектил в один проход линии сложности 9b и 8b.

С 10 июля ему удалось побороть еще один ключевой участок проекта сочетающую первую часть давнего маршрута "Move 9b / +" и последний ключевой участок проекта "Project Hard" 9c.

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, скалолазание, 9c, Флатанжер, Норвегия, Flatanger, Project Hard
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1032
Опубликовано 2017-07-13 в скалолазание

comments powered by Disqus